Погода в Карелии осенью Сентябрь Октябрь Ноябрь

Meshkov_Zolotay_osen_v_KareliiОсень в Карелию приходит уже в конце августа, ночи становятся длиннее и холоднее, часто льют дожди. Климат Карелии обусловлен близостью Баренцева моря, влиянием Атлантического океана и переходит от умеренно-континентального к морскому, с частыми циклонами.На север Карелии осенняя погода приходит на пол месяца раньше.

Погода Карелии в сентябре

img_20131115_3

Сентябрь золотая осень в Карелии, это красные и желтые листья лиственных, зелень хвойных деревьев, летящая паутина и чистейший прозрачный воздух. На севере региона больше хвойных деревьев и меньше красок, но по своему красиво. Ещё достаточно тепло, а световой день достаточно длинный. Большинство певчих птиц покидают леса, улетают чайки, над озерами, в лесу осенью стоит тишина.

 

Сентябрь самое лучшее время для сбора грибов, ягод и любования природой. Погода в южной и средней Карелии до двадцатых чисел, большей частью без сильных ветров и дождей. Рыбалка тоже неплохая, причем часто клюют приличные экземпляры. Но береговой ловли рыбы практически нет, обязательно нужна лодка. Вода очень холодная и купаться уже нельзя, жить в палатке тоже нежелательно. Хотя днем чаще тепло, ночью температура может упасть до нуля, особенно на севере Карелии.

 Погода Карелии в октябре

42402_576x324

Карелия в октябре предзимье, минусовые температуры ночью, гололедица, осадки в виде мокрого снега, не радует теплом и день. Проселочные дороги Карелии превращаются в кашу. Из ягод можно собирать только клюкву, хотя бродить по холодным болотам маленькое удовольствие. На крупных водоемах часто сильные шторма, в редкие спокойные дни ловят троллингом. На маленьких озерах рыба находится в стрессовом состоянии и рыбалки нет, даже хищная рыба почти не клюет. На реках (где есть) начинает клевать налим, редко щука.

Погода Карелии в Ноябре

t4yPqQW1xYc

Ноябрь переходный по погоде осенний месяц, в начале может быть плюс и слякоть, в конце большой минус и снег «по колено». Световой день короткий, погода крайне неустойчивая, небо затянуто низкими тучами. Часто сильные штормовые ветра, с мелким моросящим дождем или липким снегом. Грибов и ягод нет, рыбалки тоже. Только в очень морозные зимы, маленькие водоемы начинают закрываться льдом. Если холода продолжительные и лед крепнет, начинается зимняя рыбалка. На крупных водоемах навигация закрывается в начале ноября.

Так, что погода в Карелии осенью крайне неустойчивая и, что будет в реальности — неизвестно даже Гидрометцентру.

Добавить комментарий