Правила пограничного режима Карелия

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия информирует граждан об изменениях в законодательстве previewРФ, регламентирующем порядок въезда и пребывания граждан в пограничной зоне и за рубежом инженерно-технических сооружений пограничных органов.

 

С 5 января 2014 года вступил в силу приказ ФСБ России от 18 ноября 2013 года № 682 «О внесении изменений в правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515

 

В соответствии с внесенными изменениями, граждане России имеют право въезда и нахождения в погранзоне до рубежа инженерно-технических сооружений пограничных органов по документам, удостоверяющим личность.

 

Что касается полосы местности за рубежом ИТС, то по документам, удостоверяющим личность, там могут находиться только граждане, имеющие регистрацию по месту жительства в населенных пунктах, расположенных за рубежом ИТС.

 

Всем остальным категориям граждан для въезда и нахождения за рубежом ИТС необходимо заблаговременно обратиться в подразделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия для оформления пропусков, а при планировании ведения хозяйственной и иной деятельности — разрешений. Порядок оформления  данных  документов не изменился.

 

Граждане, следующие через пограничную зону транзитом, в том числе для пересечения государственной границы через пункты пропуска, также не обязаны получать пропуска, однако, в соответствии с требованиями нового приказа, им запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку или высадку людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства.

 

Определенные изменения коснулись и осуществления хозяйственной, промысловой, заготовительной и иной деятельности, осуществляемой в пределах пограничной зоны и за рубежом ИТС. Согласно требованиям нового приказа, данные работы проводятся в светлое время суток — астрономическое, с восхода до захода солнца. Проведение таких работ, мероприятий в темное время суток, а также в условиях полярного дня и полярной ночи осуществляется на основании мотивированных предложений граждан и организаций по решению начальника пограничного органа или подразделения пограничного органа.

 

За более подробными консультациями по вопросам въезда , нахождения и осуществления деятельности в пределах пограничной зоны и за рубежом ИТС, а также по вопросам оформления пропусков и разрешений граждане могут обратиться по следующим телефонам: 8 (814-2) 79-01-48, 8 (814-2) 79-01-30 — Петрозаводск, 8 (814-59) 97-995 — Костомукша, 8 (814-57) 52-784 — Суоярви, 8 (814-30) 22-145 — Сортавала.

 

Подробнее: на сайте КарелИнформ

Добавить комментарий