Заливное из рыбы Заливная рыба с желатином

заливное из рыбыПриготовить красивое и вкусное заливное из рыбы совсем не сложно. Для этого подходит мясистая, с малым количеством костей рыба. При желании заливное можно приготовить даже из рыбных консервов. Для классического заливного блюда берут крупного окуня, судака, семужку, лосося, форель, стерлядь… Из рыбы питающейся растительной пищей, таких как лещ, линь и им подобные, заливное  готовить не стоит, оно не вкусное. Чтобы заливное из рыбы получилось красивым и не таяло на столе, лучше добавить в него желатин.

 

 

Ингредиенты
Две пачки быстрорастворимого желатина
Один килограмм рыбы
4-4,5 стакана воды
1,5-2 ч ложки соли
перец горошком
3 лавр листа
1 морковь
1 луковица
петрушка

Приготовление

Рыбу зачищают от чешуи и внутренностей, удаляют голову и хвост.Тушку хорошо промывают и разделывают на филе без единой косточки. Нарезают рыбное филе ровными порционными кусочками и кладут в холодную воду вместе петрушкой, и очищенными целыми морковкой с луком.Кастрюлю ставят на огонь и после закипания снимают пену, добавляют соль и варят при слабом кипении. Через 25-30 минут рыбу вынимают и кладут в форму для заливного. В оставшийся бульон кладут все, что осталось от рыбы, голову без жабр и хребет, все косточки, если чешуя крупная кладем и ее, хвостик с плавниками и на маленьком огне варят еще минут 30-35. Процеживают заливное через двойную марлю, бульон должен быть прозрачный как слеза. Если бульон все же получился мутным его обязательно надо осветлить, иначе заливная рыба будет не красивая и не вкусная.

 

Осветлить заливное

Одна столовая ложка 3% уксуса
2-3 яичных белка

Литр бульона охладить, процедить и залить туда смешанный с белками уксус, после чего все сильно взбить. Подогревают бульон на слабом огне до закипания и тут же выключают. Сняв с заливного пену выдерживают его 30 минут, после чего осторожно процеживают через двойную марлю. Желатин разводят в небольшом количестве жидкости и добавляют в остальной бульон, очень хорошо его размешивая. Формы для заливного с уложенной рыбкой украшают овощами, чтобы не сдвинуть всю красоту  бульон заливают ложкой на 1\3 формы. Когда рыба закрепится в желе, доливают оставшийся бульон. Ставят заливное из рыбы в холодильник на 2-3 часа, и красивое вкусное блюдо готово.

 

Как украсить заливное

Украшают заливное из рыбы, как подсказывает фантазия. Используют красиво нарезанную вареную морковку и маринованные огурчики, лимон, листочки петрушки и укропа. Можно добавить вареное яйцо, зеленый горошек, половинки оливок. Очень важно украшая заливное, не перестараться, иначе оно не будет красивым и вкусным. Лучше положить по минимуму.

 

Как украсить заливное фото

rp80701_large66c987bf13251eY0c7H183c

Добавить комментарий