Прикормка Прикормка своими руками

pp_all_Одним из важных условий удачной рыбалки является прикормка, которая собирает рыбу в намеченном месте. Как правило, готовят ее на белую рыбу, карася, карпа, линя, леща, плотву, уклейку… У них нет желудка, и голодные постоянно рыщут в поисках корма. Прикормка помогает собрать и удержать в нужном месте надолго.Приготовить самому совсем несложно. Добавляя разные компоненты можно добиться хороших результатов. Используют только растительные или с добавкой животного корма.

 

 

В состав сделанной своими руками прикормки входят :

 

Распаренные зерна злаков и бобовых, жмых, отруби, кукуруза, панировочные сухари, бисквиты, всевозможные каши, вареная картошка, отруби,»геркулес».

 

В составе используют нерафинированное масло, укроп, мяту, ароматные масла, ванилин, корицу, куркуму, жаренные семечки, сухой хлебный квас… Арахис и конопля в сделанных своими руками прикормках, вызывают слабительный эффект и не позволяют рыбе быстро насытится.

 

Личинки насекомых, мотыль, рубленные черви, творог.

 

Сухое молоко, какао, торф.

 

 
Прикормку замешивают на водоеме, для чего берут ведро или прочный полиэтиленовый пакет. Сухую смесь высыпают в подготовленную емкость. Отдельно готовят раствор ароматизатора, вливают его в сухую прикормку. Перемешивают, добавляют распаренные зерна и небольшими порциями воду. Как только достигнута нужная вязкость, засыпают личинок. Через 15-20 минут можно лепить шары, если прикормка суховатая доливают воду. Льют осторожно, на этом этапе прикормку легко переувлажнить. Добавки ароматов должны быть минимальными. Нельзя добавлять сразу много разных запахов, это только отпугнет рыбу.

 

 
Для ловли на течении, обязательно добавляют глину. Если этого не сделать легкие частички корма унесет водой. Растительные компоненты замешивают 50/50, к животным кормам ее добавляют больше. Перед замесом глину тщательно разминают, добавляя воду небольшими частями. Количество рассчитывают по времени ловли, силы течение. В среднем три килограмма корма без неё,такого количества хватает на 5-6 часов. В тихой воде прикорм утяжеляют и затемняют обычной землей. Лепят шары размером с яблоко, можно веером разбрасывать в зоне ловли. После стартового прикорма когда клев ослабевает, небольшие комочки подкидывают периодически.

 

 

Добавить комментарий