Про рыбака Сеню

Есть у меня знакомый рыбак Сеня которому всегда везет! Таких рыбин ловит, что смотреть страшно. Про свой рыбацкий фарт рассказывал, что выловил как-то винную бутылку, обрадовался страшно, думал сейчас  выпью! Только открыл пузырек грохот, дым столбом. Блин, вылезает облезлый старый хрен с седой бороденкой  до колен. Ползает перед Семеном на коленках плача от счастья руки пацану целует. Рыбак сразу понял джин это, прямо как в сказке! Схватил деда за бороду и давай желания предъявлять. Старый пообещал исполнить все, а выполнил одно заветное. У Семена клюнуло, а джин схватил свою бутылку и испарился. Врет приятель смешно, но рыбу ловит в любой луже!

У Семена Анатольевича с друзьями рыболовная традиция: осенью ходить на закрытие сезона жидкой воды. Рассказывал, значит в пятницу договорились с мужиками порыбачить, я всегда готов! Тапку в пол, волосы по ветру и вперед! Договорились ехать на Ладожское озеро в старинный поселок Тиурула. Повезет устроимся на одной из баз острова Кильпола, нет оставим машину на стоянке, а сами в любимую бухту. Я говорит недавно прикупил новенькую Субару безотказная машинка для лесных прогулок, прет по бездорожью как танк.

Полный фарш и все дела. Рыбака Генку жена не отпустила, холостяка Пашку никто не держит, значит двое поедем. Днем с барахлом пришел приятель Сени, пока укладывали рыбацкое снаряжение подошел сосед Федька, с ехидной улыбочкой спрашивает: «Ну как машинка, не ломается?». Рассказывает как идиот начал расписывать достоинства любимой ласточки, а соседушка башкой качает да скалится. Знал какие приключения ждут убил бы гада. Сглазил паразит!

Первым не сработал брелок авто запуска, сто раз нажал, запустился на сто первом. Дальше больше, перед перекрестком двигатель заглох, включился сигнал. Бортовой комп ошибки не показывает. Отключил сигнал, включаю, движок не схватывает, завелся только с пятого раза. Блин не понял, что это было? Точно сосед слюнявый сглазил! В общем задумался, а тут дядя Степа машет полосатой палочкой.

— Лейтенант Козлов предъявите документы на транспортное средство.

— Сначала покажите ваши и объясните причину остановки.

— На вашу машину поступила ориентировка по угону.

— На мою?

— На Субара Форестер серебристого цвета.

— Ничего, что моя синяя?

— Я вам говорю, предъявите права и документы на машину.

Дал конечно, чего с придурком связываться. Морда Козлова лишена интеллекта всего можно ждать. Лейтенант с умным видом полчаса сверял узлы, агрегаты, обнюхивал багажник,говорил по рации. Следом подошел второй мент, спрашивает: «Почему глаза красные, выпивали»?

— В каком смысле?

— Спиртное употребляли сегодня?

— Нет.

— Вчера?

— Тоже нет, но сегодня точно буду!

На лице Козлова проскальзывает улыбка. Второй инспектор запихивает лицо в машину пытаясь обнюхать. Увидел в Пашкиных руках бутылку минералки. Дочку вез вчера и девчонка от скуки содрала этикетку. Не знаю, что переклинило в башке мента, но видимо подумал, что водка. Глазки вспыхнули, на морде злорадство.

— Что в бутылке?

— Минеральная вода.

— Дайте сюда.

Передаю бутылку со словами: «Пейте господин инспектор, у меня еще есть»! На фиг шутил, показали наручники и обещали «приятную» ночку в КПЗ!

— Что везете? Есть, что запрещенное?

— Ничего нет!

Козлов говорит напарнику: «Отпусти водителя, машину я проверил!»

— Не нравится он мне…. Становится весело, чего я конфета чтобы каждому нравится! Вины нет, документы в порядке, какого лешего надо!  Дотошный мент отдает документы и говорит:

— Ладно, продолжайте движение, счастливого пути. Учтите, в следующий раз беседой не отделаетесь!

Вот олигофрен, прости Господи! Ну, ехали мы, ехали и наконец приехали! Телефоны вырубили ибо личная жизнь не должна мешать рыбалке. Вот и база «Воронов Форпост», мест конечно нет. Для рыбаков главное удобный съезд к воде, плюс хороший причал. Подъехал на машинке, выгрузился, отогнал ласточку на стоянку и свободен. Быстро добрались до свободной маленькой бухточки, в соседней обосновалась большая компания рыбаков, шум — гам, крики, стрельба. Пока ставили лагерь, на лодке пришли два пьяных кренделя с котелком окуней. Типа знакомится! Трезвым людям противно смотреть на пьяных, мужики падают, ползают на карачках…. Тьфу!

О чем это я? Ах да, с большим трудом усадили горе рыбаков в лодку, за рыбу отдали бутылку водки. Пообещали, что знакомиться будем завтра и отправили восвояси! Сашка чистивший рыбешку заметил, что окунь из сетки. Блин, как говорят особенности национальной рыбалки! Посидели душевно или как пишут официальные средства массовой информации: » Беседа прошла в теплой дружественной обстановке». Совсем стемнело только пламя костра слабо освещало кусочек берега. Потягиваясь Пашка отправился в палатку и вдруг вернулся.

— Тихо Сеня, не ори! Посмотри на камнях кто-нибудь сидит?

Глазам не верю, на большом гладком камне лежит девка! Откуда, что делает ночью у озера?

—  Сеня ты ее видишь? Может с соседней бухты приплыла?

—  Русалка это, видишь хвост!

В темноте ничего не видно и дружок пошел к камню. Молниеносное движение, тихий плеск водички и тишина. Вернувшись к костру приятель наливает кружку водки, молча выпивает и говорит: «Сворачиваемся, я здесь не останусь! Приплывет зараза ночью и утащит в Ладогу».

У Сени поджилки тряслись, но куда в темноте перебираться. Подтащили лодку к палаткам, решили спать по очереди, первый Пашка потом Семен. Спали один рыбак в палатке, другой у потухшего костра. Утром вспоминая ночные приключения решили, все просто привиделось. Сказались сборы на рыбалку, нервотрепка с машиной, Козловым и выпитая водка. Плотно перекусив  вышли порыбачить, небо хмурилось но Ладога была спокойной. Спустив лодку стали искать рыбу на ближайшей каменистой гряде. Эхолот показал глубину четыре с половиной метра и стаи рыб недалеко от дна.

Рыбалка не заладилась, с большим трудом «вымучили» десяток окуней и полутора килограммовую щучку. Думали возвращаться на стоянку, но Сеня сделал последний заброс который действительно оказался последним. Подсечка, мощная потяжка развернувшая лодку и сход. Рыбачить после поклевки не захотелось, «померла так померла»! Загадка с ночной девицей решилась на подходе к стоянке, с прибрежных камней в воду скользнула парочка кольчатых нерп. Видно животные облюбовали местечко для отдыха, а тут мы «нарисовались».

Друзья пообедали и пошли половить рыбку поплавочными удочками с прибрежных камней. Глубина у берега приличная и тростник присутствует. Накидав прикормки ждали поклевок, но поплавки надолго замерли и стало скучно! Паша отправился за допингом, а Сеня искать рыбацкого счастья у лежавшего в воде огромного дерева. Забросил рыбак забросил удочку и поклевка последовала мгновенно. Подсечка показала, что на крючке Добыча, а руках былинка способная удержать в лучшем случае полу килограммовую рыбешку. Пока рыбак раздумывал как взять рыбину, та завела леску под дерево.

Упускать добычу Сеня не привык, поэтому смело бросился в Ладогу. По фиг, что вода холодная, а на ногах сапоги. Перебирая руками леску зашел по шею, что дальше делать? Только нырять, что рыбак и сделал!!! Пришлось трижды окунуться прежде чем нащупал руками скользкий бок. Увидев серебристый цвет рыбак понял, сдохнет, но вытащит рыбину! Как удалось зацепить форель Сеня не помнит, только вспоминает, что ужасно боялся упустить.

Толстенькая конопатая серебристая красавица показала нрав на берегу, но слишком поздно. Пузатая мамка беспомощно хлопала хвостом и рыбак Сеня неожиданно пожалел  рыбину. Полчаса рыбак возвращал форель к жизни, потом столько же гордился!  У костра, переодетый в сухую одежду и выпив чайку рыбак Семен Анатольевич подумал, что благодаря отпущенной  рыбе в Ладоге появятся сотни диких форелей, а рыбалка и так удалась! Другие рассказы про рыбаков и рыбалку тут.

Добавить комментарий