Рассказ не о чем

027Это рассказ не о чем, а может про жизнь. Дала себе обещание никакой рыбалки, леса, дачи, заготовок! Пора отдыхать, а то не поймешь женщина еще или кто? В общем, прекрасным осенним утром глазки накрасила, локоны накрутила, платье не выгулянное достала, каблуки итальянские, парфюм французский….. Муж предложил варианты отдыха; поглядеть на пьяные рожи в пивном баре, тупо пожрать в ресторане, сходить в караоке бар, послушать вопли заезжей оперной дивы, пойти в ночной клуб или прокатится к друзьям купившим деревенский домик (дачу)в Кондопожском районе. Анекдот какой-то, типа красивые налево, умные направо, а куда прикажете уставшей девушке податься? Оделась красиво, обулась и поняла, не хочу оставаться в городе. Настроение такое, что впору застрелится!!!!

 

 

 

005Поездка в деревню не вызвала восторга, прощайте изящные туфельки и красивое платье, привет надоевшие джинсы и кроссовки. Хорошо если картошку копать не заставят, на рыбалку не погонят и баньку протопят. В общем копаться на огороде не пришлось, кабаны(или люди?) перекопали шесть соток, ведра картошки не оставили. Подруга Ирка только посмеялась, все равно хранить в городской квартире негде. За ужином ребята рассказали много мистических историй про деревенскую жизнь. Например, про баньку которая была божественно хороша с можжевеловыми вениками. Будто временами видят в бане отца бывшего хозяина дома, который купили друзья. Показывается старый и исчезает, ночами скрипят половицы на чердаке и кошка Дашка постоянно шипит на угол кухни.

 

 

Рассказали, что когда приобретали столетнюю избу стены были завешены старинными фотографиями, Петрович(хозяин) разрешил их выкинуть. Тогда и началась чертовщина. Не поверила, но когда легли спать на чердаке раздались человеческие шаги, непонятные стуки. Дальше больше, двери задергались, жуть одним словом! Все храпят, я одна грани инфаркта. Утром ребята долго смеялись над моим ночным кошмаром, типа вчерашний рассказ шутка, просто старый деревянный дом дышит. Шутники блин, нет у меня больше друзей!

047045

 

 

 

 

 

 

 

После завтрака Вовка потащил ловить рыбу, а Ирка горела желанием «ловить» грибы. Рыбалка сегодня обойдется без меня, идти за грибочками стимула нет, уже набрала. Сидеть в доме одной страшно, вдруг правда дед заявится. Потащилась по грибы, десять минут до опушки, а дальше старый смешанный лес. Канавы, поваленные деревья, валуны, во многих местах березы над головой висят…. Смотри в оба чтобы не свалится запнувшись за корягу. Страшное дело, типичный уголок обитания лешего, бабы яги и чертовой бабушки. Какие грибы в таком месте, да еще в октябре? Тишина осеннего леса и чистейший воздух увлекли, потом стали попадаться большие и маленькие подосиновики, белые, горькушки, прикольные сыроежки, юные зимние и престарелые летние опята, крошечные дождевики. Особенно поразили непривычные для этой поры красавцы мухоморы и осенние опенки растущие на высоте второго этажа. Фото увеличиваются.

001

013

 

 

 

 

 

 

002

005

 

 

 

 

 

 

008

004

 

 

 

 

 

 

014

 

 

 

 

 

 

 

Иришка бегунья рванула вперед, я отстала. Только хотела позвать подругу, как услышала громкое сопение и глухое рычание. Обернулась никого, а недовольное ворчание еще громче. Господи, кто это, куда бежать, кругом не проходимый бурелом? На полусогнутых пошла вперед, а потом понеслась не разбирая дороги и чудом не убилась! Прибежала на то же самое место, наверно леший водил. Тихо кругом, а все равно страшно. Потом ребята предположили, что скорей всего пугали кабаны, у которых скоро пора любви. Может мамка с детенышами бродила. Отдых блин, второй день трясусь как заяц хотя достаточно закаленная лесными ночевками и рыбалкой. Экстрима хватило и захотелось в уютную теплую городскую квартиру. День закончился хорошо, парни поймали немного рыбки, Ирка набрала грибочков и мы благополучно вернулись домой. В общем данное себе обещание «с треском» провалилось, я снова оказалась в лесу. Судьба однако! Как и обещала рассказ не о чем.

Добавить комментарий