Рассказ жены рыбака

Утро выходного дня началось традиционно! Не успела открыть глаза слышу, шепчет: » Ириска, съездим на рыбалку. Давай друзей позовем, шашлыков поедим, отдохнем, рыбку половим»! А чего я там собственно забыла? Не была на рыбалке, и не поеду! Мне, что дома заняться нечем? Против рыбалки ни чего не имею, но не поеду!!! Мы еще до свадьбы договор заключили чтобы по честному, ему рыбалка по первому требованию, мне шопинг! Копейки лишней не потрачу, сколько это рыбалка обходится столько возьму из семейного бюджета. Машина, катер, два мотора, да он всю жизнь в неоплатном долгу!!! Я даже мотылей в холодильнике терплю!!! Удовольствия кормить комаров, копаться с червяками, спать на земле как бомж не понимаю, потому не пристаю. Он моих увлечений не понимает, тоже не лезет, полная гармония!

 

 

 

Сегодня пошло не так, смотрю губы надул, значит обиделся? Завтрак прошел в полном молчании. В моей головушке «строились» планы!!! Надо записаться на коррекцию ногтей (давно не была), купить джинсы как у Людки, сходить в кафе со Светкой… Ромка задумчиво посмотрел и спрашивает : » Даже в день рождение не поедешь?» Блин, совсем закрутилась и забыла, что мужу сегодня тридцать, как говорит бабуля: «Ох, ох, ох грехи наши тяжкие». Странно, что свекровь не пришла, всегда утром прибегает сынулю поздравить и невестку (стерву) поругать! Чего делать, поехать на чертову рыбалку и этим «загладить» вину? А собственно почему нет? Покупаюсь, по лесу погуляю, птичек послушаю.  Слышу звонит кому-то говорит, что выезжаем. Я быстренько забросила косметичку, кремы разные, купальник и прочие тряпочки в пакет. Прямо как пионер который «Всегда готов!». В машине спросила куда поедем, Ромка только загадочно улыбнулся.

 

 

 

На выезде из города нас ждали Виталик с женой Галкой, настоящей хохлушкой, красавица писаная, щечки пылают, чернобровая, глаза чернее украинской ночи. Добрались до места, а там палатки натянуты, костерок горит и уха ждет. Ромин друг Димка еще вчера на рыбалку приехал и все устроил. Полянка уютная, природа обалденная, воздух чистый и лесом пахнет. Так вот где муж отдыхает от семейной жизни, а жена в это время дома парится !!! Все я тоже устала, хочу тишины и медитации!!! На работе балбес начальник заколебал, дома стирка, готовка, уборка. Сегодня все по фиг, только ночевка в палатке немного напрягает! Я конечно не принцесса на горошине, но на улице спать не привыкла!

 

 
Мальчишки шашлыками занялись, девочки стали праздничный стол устраивать, днюха все таки! Накрыли скатеркой раскладной столик, по нему живописно раскидали тарелочки, хлеб, помидорчики, хрустящие огурчики, зеленушку, мясо всякое. Галка привезла божественное сало, а к нему чеснок, горький перец и настоящую домашнюю украинскую горилку. Завершили натюрморт бутылочка «хеннесси», шоколадка и виноград. Наконец шашлыки готовы и все собрались за столом. Как же на свежем воздухе всё вкусно, про диету напрочь забыла! После стаканчика горилки, поздравлений и вручения подарков имениннику Виталик решил приколоться. С постной рожей откусил кусок острого перца, сказал, что совсем неострый, а наоборот сладкий! Повелся только слегка захмелевший Димка, разрезал длинный стручок пополам, аккуратно вычистил семечки и сунул дольку в рот. Лицо  смешно перекосило, глаза чумные и выпучились… Все от хохота чуть не попадали, а Витька вообще под столом.

 

 
Очень душевно сидели, пока в осоке не раздался громкий плеск. Парни похватали спиннинги и метнулись к озеру, пошли и мы. Там творилось страшное, по воде суматошно металась, крякала утка окруженная птенцами, а пуховички исчезали под водой. Рыбаки меняли блесна одну за другой, тишина! Мамаша с последним птенчиком выбралась на берег и спряталась в траве. Жалко их стало, даже захотелось самой выловить поганку. Посидели еще маленько, выпили коньячку, закусили виноградом, но прежнего веселья нет. Парни решили выловить щуку вечерней зорькой, раз тут жирует, значит приплывет. Друзья мужу новых блесен подарили, решено было их пополоскать. Выпросила у Ромки спиннинг и блесну, пошли к озеру учится забросу. Говорит : «Тут рукой держишь, здесь леску пальцем прижимаешь, потом кидаешь, подматываешь. Поняла?» Блин, давно поняла, дура что ли?  Держишь, прижимаешь, кидаешь, дел то! Муж пошел к рыбалке готовится, я тренироваться осталась.

 

 

 

Пару раз нормально закинула, потом что-то клюнуло. Сердце в пятках, тащу, сама думаю: » Вот оно Михалыч, всем нос утерла!» Вытащила на берег драный кроссовок, немного успокоилась, забросила еще раз, уже намного дальше. Подматываю не идет, потянула и оборвала приманку, фиг с ней, Ромке целую кучу таких надарили. Пришла на стоянку и честно все рассказала. Парни ржали как кони при виде овса, а муж сказал чтобы не расстраивалась, он мне самую плохую блесну прицепил. Вечером на рыбалку вышли все, Галка наблюдатель и подносчик подсака, мы рыбаки! Прямо руки чесались изловить паршивку, даже кусачих комаров не замечала. Шла и сама себе удивлялась, оно мне нужно? Вдруг ноготь сломаю или ручку порежу, как на работе появлюсь! У банковских работников руки должны быть в порядке. На озере мысли улетучились в неизвестном направлении. Рыбины плюхались везде, молотили по воде хвостами.

 

 

 

Рыбалка оказалась интересным делом. Недаром говорят новичкам везет, почти каждый заброс приносил окуня, который дергался на конце лески как собака. Первую рыбину зацеловала до «смерти!» Обалдевший окунек долго стоял у берега, потом отправился исполнять три желания. Парни ловили щук, только и слышалось: » Есть!, Галька тащи подсак!» Всю рыбу сразу отпускали потому, что оставались ночевать. Решено было взять только обидчицу утят, но эта шкура не попалась. Переполненные рыбацким счастьем, а я полученными эмоциями вернулись в лагерь. Перекусили вкусной превратившейся в желе ухой, допили коньяк за здоровье именинника. У потрескивающего костра Витька с серьезной мордой рассказал, что видел здесь стаю волков. Мы с Галкой решили спать в машине, но Димка сказал, что это дурацкий юмор.

 

 

 

Успокоенные разошлись по палаткам, в спальном мешке оказалось на редкость уютно и сон на мягких лапках подкрался незаметно! Под утро проснулась от слабого шума, что-то возилось у потухшего костра. Зазвенели на столе миски, что-то упало! От ужаса чуть не поседела!!!
—Рома, Ром слышь? Вроде ходит кто-то?
—Спи, Ириска. Кому ты нужна!
—Ром, ты спишь, что ль?
— Выглянул бы — мало ли что.
Громко зевая муж вылез из палатки как заорет: «Кыш, кыш проклятая.» После таких воплей все собрались у костра, Ромка рассказал, что в гости приходила лиса которая сожрала остатки ухи. Спать после приключения расхотелось, поэтому решили перекусить.

 

 
Пока возились с костром, кушали, вообще рассвело. Опять появились комары, мухи и запели птички. Парни отправились на рыбалку, а девушки загорать и купаться. Вода почему-то холодная, мне не привыкать (северянка) накупалась до синих губ. Галочка ножкой потрогала воду и загорать на песочек. Немного подремали на солнышке, скучно стало. В лес идти боимся, там бродят голодные волки и лисы воровки. Пошли посмотреть как парни ловят, а там на песке лежит огромная щука. Около нее гарцует как арабский скакун Витька, Димка тоже «павлиний хвост распушил» и кругами ходит. Эти добытчики вдвоем щуку вытаскивали.

 

 

 

Черная как головешка рыбина местами как будто мхом поросла, голова с зубастой пастью размером с человеческую. Не щука, а монстр страшный!!! Решили отпустить старуху на волю, даже птенчиков простили. По человеческим понятиям бабушке лет двести стукнуло, заслужила собственной смертью помереть! Парни стащили в воду и давай реанимировать. Никакого уважения к старости, таскают щуку за хвост туда-сюда. Очухавшаяся рыбина так махнула хвостом, что Димка молча рухнул в воду. До сих пор не пойму, как это у него получилось? Рыбки в тот день наловили порядочно, но таких страшилищ больше не попадалось. Страшно подумать, что в одном озере плавали. В общем надо серьезно подумать о таком виде отдыха с мужем, рыбалка понравилась и комары не такие страшные. Другие рассказы здесь.

Добавить комментарий