Рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Болгарский перец один из самых вкусных овощей, который легко закатать на зиму. Даже если заготовили сладкий перец по многим рецептам советую приготовить лечо. Делать закрутки просто и быстро, а баночки без стерилизации хорошо хранятся всю зиму. Чтобы заготовки на зиму получились вкусные, плоды выбирайте мясистые красные, желтые, оранжевые. Незрелые темно-зеленые болгарские перчики придадут готовому лечо неприятную горчинку.

 

Простой рецепт лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой.

receptynazimu.ru

Удивительно, рецепт абсолютной простой в приготовлении, а вкусный пальчики оближешь!

  • Томатная паста 500 мл.
  • Перец сладкий — 3 кг.
  • Сахар — 100/120 г.
  • Один литр воды
  • Уксус 9%- 15 мл.
  • Соль — 40 г.

Приготовление

Спелые перцы вымыть, удалить плодоножки. Плоды разрезать пополам, вытащить семена и нарезать перчики (поперек) ломтиками одинаковой величины. Если половинки очень крупные, каждый ломтик разрезать пополам. В большую кастрюлю налить воду, положить густую томатную пасту, соль/сахар, уксус. Хорошо перемешать и поставить посуду на сильный огонь. Жидкость закипела, обязательно попробуйте на вкус, вдруг покажется мало соли/сахара. Потом добавить сладкий перчик.

 

 

Сначала покажется, что заливки маловато, но когда сладкий перец сварится ее хватит. Лечо варить на среднем огне 10 -12 минут, пенку можно не снимать! Дольки нельзя переваривать, они должны остаться немного хрустящими. Потом сделайте самый маленький огонь и можете раскладывать вкусное лечо в горячие стерилизованные банки. Баночки закрутить/закатать железной крышкой и перевернуть до полного остывания. Лечо из болгарского перца с томатной пастой приготовленное по рецепту прекрасно хранится зиму при комнатной температуре. НУ, очень вкусно!

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами

le4o1-1

  • Жгучий перчик — 2 стручка
  • Сладкий перец 4 кг.
  • Яблоки — 200/250 г.
  • Помидоры — 4 кг.
  • 9% уксус — 25 мл.
  • Масло — 150 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Соль -50 г.

Приготовление

Помидоры можно переспелые, корявые, главное не подгнившие. Томаты намыть, удалить плодоножки, порезать кусочками. У сладких яблок вырезать сердцевину, острые перчики освободить от семян. Заготовки пропустить через мясорубку либо размолоть в блендере. Массу слить в кастрюлю, добавить соль/сахар, влить нерафинированное масло. Помидорную заливку уваривают двадцать минут, пробуют по вкусу.
Подготавливаем сладкий перчик. Плоды промыть, удалить хвостики и семена. Половинки нарезать на шесть/восемь частей.

 

 

В кипящую помидорную заливку высыпаем порезанный перчик, при варке перемешиваем, т.к. снизу лечо готовится быстрее, чем сверху. Варим в зависимости от величины кусочков 20-25 минут, в конце вливаем уксус. Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и сразу закрываем крышками. Лечо на зиму охлаждается в перевернутом виде, накрывать баночки чем либо теплым не нужно. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму, по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.

Рецепты натурального лечо из перца очень вкусные, вкус сладких перчиков ярко выраженный.

 

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с морковью и луком

Читаем: Заготовка перца на зиму

Комментарии (3)
  1. Ирина 16.10.2016 в 23:00

    Сегодня готовила) Зимой узнаем, что получилось.

    1. Карелочка (автор записи) 17.10.2016 в 06:49

      Уверена, что вкусно! Особенно с томатной пастой. Много лет готовлю и всегда нравится!

  2. Лечо одна из вкуснейших закусок, способная «оживить» и украсить любой стол, независимо в будни или «по случаю». Всегда уходит с апетитом и на ура в любой компании. И огромный «минус» той хозяйке, которая не умеет и не любит это блюдо готовить.
    К тому же это еще и достаточно универсальное блюдо, которое можно подавать отдельно как холодным, так и в горячем виде как гарнир допустим. Или использовать как отдельный ингридиент (точнее набор ингридиентов) в приготовлении других блюд. Например потушить в нем мясо. Использовать как заправку для супа или как компонет гарнира, смешав его с отварным рассыпчатым рисом или макаронами.
    Моя супруга чудесно умеет его готовить на зиму.

Добавить комментарий