Рецепты ухи Готовим на рыбалке

Мне всегда интересно посмотреть и что — то запомнить для себя.  И не важно, что это будет, новые способы ловли или снасти, а уж готовка, это святое для женщины.  Уху  даже в одной местности, все рыбаки готовят по разному, всегда любопытно поглядеть как это делают в других регионах. Предлагаю вам маленькие видео  рецептов ухи из разных мест нашей страны. Кроме того, там есть и полезные советы не только по готовке.

Комментарии (40)
  1. Наталья 21.08.2014 в 10:12

    Мой рецепт такой , сварить сначала мелкую рыбку, чтоб она совсем разварилась, потом добавляем хорошую мясистую рыбку, крупу и главный секрет, два стакана водки, она убирает горечь и дает отличный вкус ухе, потом добавляем зелень, уха получается пальчики оближешь, наваристая, вкусная, все кушают с удовольствием.
    Ваш видео рецепт мне тоже очень понравился, когда будем на природе варить уху попробуем Ваш метод варки.

    1. Леночка (автор записи) 21.08.2014 в 11:28

      Спасибо Наталья! Рецепт не мой, но я так готовила. Получается очень вкусно! Взяла Ваш на заметку, буду пробовать на ближайшей рыбалке. А водки не многовато? Или котелок артельный?

  2. Отличный рецепт) Благодарю за мастер класс) Записала все в свою кулинарную копилочку) Недавно вышла замуж и муж заядлый рыбак, вот хочу теперь быть ему под стать) Замечательный сайт))

    1. Леночка (автор записи) 24.08.2014 в 10:54

      Спасибо за хороший комментарий Анна! Отдельно за похвалу сайту! Стараюсь чтобы он был полезен начинающим рыбакам и рыбачкам.

  3. Татьяна 25.08.2014 в 10:07

    Супруг обожает ловить рыбу, но вот не кушает ее. Не ест и все. А я люблю рыбку вкусить. На природе готовлю уху и рыбку в фольге и углях. Для бульона в марлю кладу рыбьи головы (маленьких рыбешек отпускаем) и опускаю в котелок. Туда же лук и морковь кольцами. Солю и перчу позже. Когда бульон покипел кладу куски рыбы и картофель, солю, перчу. Получается наваристо и вкусно. В угли кладем рыбу в фольге, которую посолили, взбрызнули лимоном. Закидываем углями и ждем. Получается вкуснейшая рыбка в собственном соку.

    1. Леночка (автор записи) 25.08.2014 в 12:17

      :) Мой муж в ухе рыбу не ест, а вот рыбные котлетки с удовольствием. Их можно делать и на природе, попробуйте, может ему понравится.

  4. Евгений 28.08.2014 в 12:14

    Да уж, рыбалка — мужское дело, а приготовление рыбы — женское. Конечно, бывают исключения. Моя жена, например, иногда меня может и «обуть» своим уловом. А вот уха получается особенно вкусной именно на природе. У нас есть свой секрет — когда юшка практически готова, опускаем в котелок тлеющее бревно: такой аромат получается… Много кто любит готовить уху на мясном бульоне, но я считаю, что смешивать два вкуса не нужно — рыбная юшка мне нравится именно с рыбы!
    А вот водки два стакана… Думаю, это перебор!

    1. Леночка (автор записи) 28.08.2014 в 12:23

      Да Евгений пол литра на котелок, пусть даже большой, все таки многовато! А вот насчет мужских и женских дел, это вы зря! Во всем мире миллионы женщин увлекаются рыбалкой, и прекрасно справляются с ней и домом. А хобби не признает разности полов.:)

  5. Дмитрий 29.08.2014 в 10:09

    Спасибо за советы по приготовлению! Мне самому только 20 и с детства я не особо любил рыбачить, но с годами стал понимать, как это на самом деле интересно и увлекательно. На сайте для меня довольно много полезной информации, спасибо большое за такую прекрасную возможность черпать знания именно отсюда =)

    1. Леночка (автор записи) 29.08.2014 в 11:10

      Спасибо за отзыв Дмитрий! Рыбалка замечательный отдых! А уха из собственноручно пойманной рыбки и костерок- это вообще сказка!

  6. Виктория 29.08.2014 в 10:18

    Езжу на рыбалку с отцом, бывает, что и не на один день, а с ночёвкой, как полагается. И из свежепойманной рыбы варим уху. Хоть и готовка — это женское дело, но варить уху отец больше ни кому не доверяет, получается грубовато, «по-мужски, так сказать, но со своей романтикой и вкусом) На природе и аппетит быстрее приходит — пока наловишь рыбки, пока соберешь дров, уложишь, как нужно, котелок укрепишь. Зато через часик аромат на всё озеро такой, что и остальные рыбаки, бывало, подтягиваются)

    1. Леночка (автор записи) 29.08.2014 в 11:15

      Виктория уха на рыбалке дело настоящих мужчин, а нам и дома готовки хватает!

  7. Ксения 30.08.2014 в 10:12

    Как это прекрасно и необычно, что женщина занимается рыбалкой. Полчаса исследовал сайт и всё больше мужские темы (ну если верить стереотипам), а вот наконец-то и на более женскую наткнулся.
    Мы, когда с семьёй выезжаем на природу, тоже всегда уху готовим. Точнее, муж готовит, он считает, что уху должен мужчина варить.

    1. Леночка (автор записи) 30.08.2014 в 11:25

      Ксения Ваш муж прав, никто не сварит настоящую уху на природе кроме мужчины-рыбака.

  8. Марат 30.08.2014 в 10:14

    Не знаю, есть ли те, кому не нравится уха из свежепойманной рыбы! В памяти всплывает момент из детства: сидишь ночью с родителями на рыбалке, холодно на улице, а возьмешь ложку ухи в рот, сразу тепло по телу разливается. Да и разговоры за ухой становятся гораздо интереснее!

    1. Леночка (автор записи) 30.08.2014 в 11:26
  9. Григорий 30.08.2014 в 10:24

    Спасибо за рецепт, хорошо что снимаете на видео все четко понятно!! я сам рыбак с большим богажем за спиной, но готовил по другому! Мое мнение что если даже таже уха вкусней у Жены, пусть лучше она готовит а не портить продукты. А как насчет вкусной шурпы???

    1. Леночка (автор записи) 30.08.2014 в 11:23

      Пожалуйста уважаемый Григорий! А вот насчет ухи наши мнения не совпадают! Самую вкусную уху на рыбалке, варят именно мужчины. Насчет шурпы не поняла, вы хотите видеть рецепт?

  10. Хочу со всеми поделиться рецептом «ухи по-ростовски». Готовить ее лучше сразу , желательно на костре. Итак , в кипящую воду кладем рыбу ( лучше разнорыбица ). Варим сорок минут , вынимаем и отделяем от костей. Картофель и морковь необходимо порезать на кубики среднего размера , болгарский перец лишним тоже не будет. Кладем две цельных луковицы и порезаные овощи в бульон и варим полчаса , затем кладем рыбу и оставляем покипеть минут пять. Выключаем и наслаждаемся блюдом и рыбалкой !

    1. Леночка (автор записи) 31.08.2014 в 05:59
  11. Анастасия 31.08.2014 в 10:27

    Спасибо за такой интересный рецепт ухи, никогда бы не подумала добавить туда водку. Я надеюсь, что детям такой супчик давать нельзя, но для взрослых он на рыбалке в самый раз. Мне еще говорили, что в уху можно добавлять пиво. Хотелось бы узнать Ваше мнение о таком варианте. Еще раз спасибо за вкусненький рецептик!

    1. Леночка (автор записи) 31.08.2014 в 13:33

      Здравствуйте Анастасия! Многие рыбаки добавляют в готовую уху водку, но если честно, я так не делаю. Мне больше нравится «чистая» уха. А про пиво я даже не слышала, мне кажется его лучше пить в чистом виде.

      1. Ярослав 31.08.2014 в 16:31

        Рецепт отличный, я когда готовлю то обязательно ещё ветку с углями тушу в ухе, для аромата дыма. Обычно беру мелкую рыбку, ершей, окушков и другую мелочь, отвариваю их в марле, а потом выбрасываю. Бросаю куски крупной рыбы и домашнюю курицу, можно часть, тут главное бульон, все едят с огромным удовольствием. Овощей жалеть не нужно и морковка и лук с чесноком, да и другие коренья, типа петрушки и сельдерея будут нелишними.

        1. Леночка (автор записи) 01.09.2014 в 01:47

          Вы не из Ростова Ярослав? Такую вкуснейшую уху я пробовала там в»Усадьбе». А угольком я тоже пользуюсь.

  12. Кирилл 01.09.2014 в 04:15

    Ничто не сравнится со вкусом ухи, сделанной прямо во время рыбалки из только что выловленной рыбы. А дымок из костра придает блюду непередаваемый аромат и особенный привкус. Даже уха, приготовленная лучшим поваром на прекрасно оборудованной кухне, никогда не сравнится с той, которая приготовлена рыбаками на костре. Многие поймут. И вкусно, и полезно, и согревает очень хорошо (особенно полезное в холодное время года). Со спиртным уху я не пробовал ни разу. Не приходилось, хотя отведал бы с удовольствием, даже учитывая то, что я не пью.

    1. Леночка (автор записи) 01.09.2014 в 11:32

      Вы правы Кирилл! Уху из свежей рыбки, да еще с дымком, не сравнить ни с чем. А кто мешает попробовать?

  13. Роман 01.09.2014 в 10:22

    Я очень люблю природу, и мы часто с семьей отдыхаем дикарями. Согласен на все 100%, что еда, приготовленная на костре не сравнима с обычной, на газовой плите. Вкус и запах совершенно другие. Рецепт такой впервые вижу, но очень заинтересовал. Обязательно попробую с недели приготовить. Вот и лишний повод для рыбалки образовался :)

    1. Леночка (автор записи) 01.09.2014 в 12:00
  14. Вы тут так все вкусно рассказываете, что мне аж кушать захотелось. Нужно будет обязательно в ближайшее время вырваться на природу и конечно же попробовать сварить уху по вашему рецепту. Честно признаюсь, я еще ни разу не готовила уху на природе. Но, как говориться — все бывает в первый раз! Думаю у меня все получиться особенно учитывая такое количество подробных рецептов. Большое спасибо за новую идею и побольше времени для написания таких полезных статей))

    1. Карелочка (автор записи) 02.09.2014 в 12:45

      Спасибо Лена! Вот со временем как раз и плохо. Семья, рыбалка, а сейчас еще и грибы которых просто » море», просто не оставляют времени писать. Так что спасибо за хорошие слова и пожелания.

  15. Салима 03.09.2014 в 10:57

    Ни рыбалкой, ни готовкой рыбы я интересовалась никогда, но мой муж заядлый рыболов, а из рыбы он ест только уху. За годы совместной жизни я научилась готовить уху ни по одному рецепту)))) хотелось бы поделиться самым любимым рецептом всей моей семьи ухи из речной рыбы. В кипящую подсоленную воду я кладу 2-3 штучки картошки разрезанный на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук (две луковицы), 1 морковку, нарезанный соломкой, 1 корень петрушки и варю 20 минут. Процеживаю, по желанию можно просто снять пено, добавляю 2-3 листика ловрушки и половину чайной ложки черного перца кипячу 5 минут и в бульон добавляю крупно нарезанную рыбу (1,5 кг.) варю минут 20, в конце солю, заправляю зеленю петрушки и даю настояться 10 мин. Получается очень вкусно))))

    1. Карелочка (автор записи) 03.09.2014 в 13:34

      Спасибо Салима! Попробуем и Ваш рецептик.

  16. Анютка 04.09.2014 в 10:27

    Посмотрела и вспомнилось детство)) Мой отец — рыбык и все время таскал меня на рыбалку. На первой рыбалке я упала в воду и намокла. Пришлось папе ходить в трусах, а мне — в его одежде. так как было 6 утра, и летом было прохладно))
    Вобще мы с подругами часто потом рыбачили. Лет до 16 баловались этим занятием)) Ловили постоянно на ставке)
    Но ни разу не делали уху… Вот с папой мы варили уху, но я уже не помню — как) зато мы жарили рыбу на костре)) Я уже даже забыла, как это все было то))
    А вот недавно отец привез мне рыбки, а муж мой кроме красной рыбы не ест другую… А я после беремености тоже не очень речную кушаю. Но отцу то не откажеш. А Щука была огромная.. Ну немного я пожарила с овощами, получилось ничего. А вторую половину решила пустить на уху. Я никогда уху не делала, но нашла рецепт в интернете и решила сделать)
    Кушал даже муж, хотя сначала отнекивался. Так что уха — это ням ням))
    НУ вот… пока писала, уже и ухи захотелось. Пошла я за рыбкой))

    1. Карелочка (автор записи) 04.09.2014 в 12:29

      :) Рыбачке респект!

  17. Я с своим братом сделал уху по видео. Получилась чудесная уха, родителям тоже понравилась. Я выложил этот рецепт
    на кулинарный сайт поварёнок.ру. Мне на этом сайте очень много хороших комментариев написали. Так что рецепт очень хороший, моя жена и мама всегда варят эту уху. Советую всем это рецепт и вконтактах и в файсбуке.

    1. Карелочка (автор записи) 08.09.2014 в 14:37

      Я рада что Вам понравилась уха, Ваня!

  18. Марина 10.09.2014 в 12:20

    Самая вкусная уха, за все мои эксперименты получилась такая. Вот рецепт. Если рыба большая, уха будет сильно жирная. Берем средненькую рыбу, на котелок хватит штук шесть — семь рыбешек. Так как рыба речная, то когда она варится кидаем туда пару луковиц, лук если не посинел значит рыба не отравленная, и тогда можно приступать дальше. Немного морковки, лучка, и других овощей которые вы любите. Лук который для проверки вытягиваем и выкидываем, он был как индикатор. И в конце когда почти все готово добавляем двести грамм красного десертного вина. Уха получается супер.

    1. Карелочка (автор записи) 10.09.2014 в 14:30

      :) Первый раз слышу про лук — индикатор.

      1. Я знала, что лук как индикатор добавляют, когда варят собранные грибы. Что он индикатор для рыбы, тоже слышу в первый раз. Интересная подборка рецептов. Надо попробовать. У меня свои хитрости. Прежде чем готовить, рыбу нужно почистить. Она у нас появляется после рыбалки, в большом количестве, то мы используем струю из шланга под давлением для мойки машины. Рыбу прибиваем гвоздиками за хвост и за глаз. И направляем струю на нее. Чешуя слетает мгновенно. Конечно, этот способ не для мелкой рыбки.

        1. Карелочка (автор записи) 23.09.2014 в 17:41

          Вы Рита «акул» ловите ? :)

Добавить комментарий