Рыба в духовке Запеченная рыба

Рыба запеченная в духовке сама по себе очень вкусная и здоровая еда, а запеченная в духовке с грибами — это вообще отдельная тема. Готовят с лесными грибами (белыми, лисичками, подосиновиками…), культурными (шампиньонами, вешенками….) и без них, кладут рис, картофель и другие овощи. Добавляют молоко, сливки, сметану, сыры, но результат всегда отменный. Предлагаю вам запечь из рыбы рулет с грибами и соусом. Несколько вкусных рецептов из рыбы запеченной в духовке с грибами.

 

 

Судак, щука или карп запеченный с грибами шампиньонами или боровиками.

Ингредиенты

Любая рыбка — 1 килограмм
грибы — боровики 200 гр
или шампиньоны 150 г
панировочные сухари
2 столовых ложки
твердый сыр 50 гр
слив масло -60 гр
150 гр сметаны
черный перец
лук -100 гр
соль

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и отрезать голову. Тушку разделать на два филе, хорошо промыть и посолить. Выложить в форму в которой рыба будет запекаться, полить маслом и поставить i (4)в нагретую до 180 гр духовку на 15 минут. Грибы очистить, промыть и тонко нашинковать, у старых шампиньонов надо снять кожицу с шляпок. К ним прибавить лук нарезанный тонкими колечками, посолить и поперчить, влить 2 ложки воды и 10 минут потушить. Достать филе рыбы из духовки, прикрыть его грибами и облить сметаной, не забыв ее подсолить, и посыпать рыбу крупно натертым сыром. Растопленное масло смешать с сухарями и вылить на рыбу. Запекать филе в духовке до румяности сыра — это примерно 10-12 минут.

Филе форели по — лесному

Ингредиенты
Шампиньоны или белые грибы 500 гр
черный молотый перец по вкусу
соус — голландский 300 гр
1,200 грамм-форели
помидоры — 300 гр
слив масло -150 гр
белое вино -150 гр
морковь — 300 гр
лук — 30 гр
соль

Приготовление

Рыбу разделать на филе без костей и кожи, посолить, посыпать перцем и свернуть рулетом. Можно OLYMPUS DIGITAL CAMERAзакрепить шпажками или нитками. Рулеты положить в смазанную форму, а рядом мелко нарезанные помидоры и лук. Все залить вином и поставить в духовку на 15 минут. Грибы почистить, промыть, нарезать соломкой и добавить к рыбе, все посолить. Масло порезать кубиками и разложить на рыбе. Блюдо залить голландским соусом и отправить в духовку со средним жаром на 20 — 25 минут.

Соус

Рыбный бульон (головы и зачистки) — 125 гр
125 мл — белого вина.
80 слив масла
Лимон и соль
4 желтка

Приготовление

Бульон с вином подогреть, масло и желтки взбить. Посуду с желтками поставить в горячую воду и продолжая взбивать влить тонкой струйкой бульон с вином. Приправить соус солью и лимонным соком, когда соус загустеет залить им рыбу.

Комментарии (7)
  1. Елена 24.08.2014 в 11:48

    Сегодня муж привез с рыбалки два больших карпа, собираюсь приготовить их по вашему рецепту. Вот только грибы у меня белые мороженные. Надеюсь ними я не испорчу это замечательное блюдо. Как только приготовлю — отпишусь. Надеюсь получиться очень вкусно=)

    1. Леночка (автор записи) 24.08.2014 в 12:38

      Здравствуйте Елена! Не испортите, я готовила с замороженными шампиньонами, и все равно вкусно!

  2. Елена 24.08.2014 в 14:59

    Готовили вместе с мужем. Только что поужинали, рыба получилась очень вкусная. Еще я добавила немножко изюма в начинку. Рыба — пальчики оближешь. Спасибо большое за рецепт=)

    1. Леночка (автор записи) 24.08.2014 в 18:15

      Муж у вас настоящий рыбак, умеет не только поймать, но и приготовить! Попробую тоже добавить изюм.

  3. У меня ребенок совсем не хочет есть рыбу. Но это же так полезно. Вообщем, решила еще раз попробовать накормить рыбкой. Приготовила форель по вашему рецепту, но без грибов (еще не едим такое, нам только 2 года). О ЧУДО!!! Слопала всю порцию, тарелка «чистая». Спасибо, теперь буду готовить. Наверное, можно использовать любую рыбу, не только форель. Как вы считаете?
    P/S/ жду еще новеньких рецептов

    1. Леночка (автор записи) 25.08.2014 в 12:54

      Спасибо за комментарий Nataliia! Подойдет любая не костистая и не сухая рыбка.

    2. Людмила 02.10.2014 в 10:29

      Nataliia, я запекала по похожему рецепту даже пеленгас, все остались довольны. Знакомая история с ребёнком. Я сама раньше рыбу вообще никакую не ела и начала есть именно запеченную в духовке со специями, луком и сыром.Так со временем и другую рыбу кушать стала. А вот в рыбу грибы не добавляла.Попробую.

Добавить комментарий