Рыбацкие истории

Рыбалка часто сводит с интересными людьми, а уж рыбацкие истории заслушаешься! Эта история о том, брать ли жену на рыбалку! Летом познакомились с молодой парой рыбаков на реке Сегежа. Хрупкая девочка лет двадцати не хуже мужа управлялась со спиннингом, подсаком, наловила больше всех! Помогала ставить лагерь, таскала дрова, разводила костер, чистила рыбу… Вечером у рыбацкого костра муж Саша рассказал историю совместного увлечения.

 

 
— Я специально не приучал жену к рыбалке, что она кошка которую к лотку приучают. Это сейчас мы везде вместе, комаров, гадов не боится, может спать в дикой природе, лазать по болотам, камням, кустарникам, крапиве…Правда на экстремальную рыбалку не беру, жалею! На Кольский красную рыбу половить с пацанами ездили, там медведи, гнус всякий. Самое смешное, что до знакомства Танюша была балованной девчонкой, увидит кровь либо червяка сразу хлоп обморок! Поженились, сразу сказал, что рыбалку не брошу!

 

 
После свадьбы всякие трения были, новые снасти купил сразу слезы, на рыбалку собрался истерика, с собой позвал шок, в общем целая история ! Задолбалсо любимую успокаивать, до развода дело дошло, очень люблю жену, но рыбалку бросить не могу! Стали искать компромисс, уговорил на шашлыки поехать, но с двухдневной ночевкой. Загрузили машину по полной, палатка, спальные мешки, надувные матрасы, подушки, лодка, еды, теплой одежды кучу …

 

 
Все один делал, палатка, шашлыки, костер… Жена по берегу бродила, купалась, загорала, а я как дурак радуюсь. Вышли в озеро, спиннинг пару раз забросил, опа щучка села. Смотрю Танюшка заинтересовалась, рыбу до безумия любит! Говорю: «Возьми удочку, червяка сам насажу», наживил, закинул и вручил жене. Червячка жалела до поклевки, первый окунь привел Таню в дикий восторг. Ловили до заката и странное дело разговорами не доставала, только жаловалась, что руки устали и червей самому пришлось насаживать.
На стоянке жена трещала как сорока, терпел все таки первая рыбалка у человека! Даже обрадовался, значит поняла, что интересно и истерикам конец. Хорошо посидели, вкусную уху вместе варили, кушали, засыпающий лес слушали. Жена долго в спальнике возилась, видно жарко стало. Утром домой запросилась, душ понадобился, скучно стало. Сколько не уговаривал остаться, только домой ! Полным кретином себя почувствовал, размечтался, что прониклась рыбной ловлей! Теперь запросится не возьму!!!!

 

 
На следующую рыбалку отпустила спокойно, только хариуса заказала будто в рыбный магазин пошел. Съездил с друзьями, оторвались по полной и наловили хорошо. За ухой рассказал как с женой съездил, парни бешено ржали. Сказали:» Сам как хочешь, только в нашу компанию не бери! «Дома меня ждал большой сюрприз! Жена купила легкую маховую удочку + красивый спасательный жилет. Меня поставила перед фактом, в выходные на рыбалку! Целую неделю чесался брать или нет, после таких затрат пожалуй нельзя, а с пацанами договорился. Пришлось парням звонить, мол Танюша просится и отказать нельзя. Они пожелали счастливого пути и рыбалки!

 

 
Теперь не жалею, что тогда поехали вдвоем. Не сразу срослось, были сопли, вопли, отказы, хотя наверно тлел в жене адский огонек рыбацкого азарта. Теперь даже на зимнюю рыбалку рвется. Танечка настоящая подруга рыбака, все тяготы пополам. Не жалуется, что рюкзак тяжелый, сыро, холодно, комары жрут… Любимая умеет бивуак разбить, костерок развезти, катером управляет, спать в палатке давно не проблема… Червей не боится, рыбу примет лучше многих мужиков, покупает снасти, рыбацкую одежду, не болтушка… Несмотря на это жена настоящая женщина, хрупкая, нежная. Следит за собой, восторгается букашками, запахом воды, леса, красотой кувшинок, полевых цветов… Кстати, теперь пацаны жену нормально воспринимают, часто совместные рыбалки устраиваем. Вот такие истории можно услышать у рыбацкого костра! Можно позавидовать ребятам которых рыбалка сблизила, а не развела!

Читаем рыбацкие истории и байки дальше.

Добавить комментарий