Рыбацкие истории

Эту рыбацкую историю мне рассказал дружок Серега. Его приятель Алексей купил джип и предложил на рыбалку скататься. Правда Леха больше теоретик, но твёрдо верил: » что там ловить? Наливай да пей!»! Сереге по фиг, какой дурак откажется на халяву в новом джипе прокатится, рыбки половить, беленькой попить! Решили разведать лесное озеро в Сортавальском районе, говорят ловят окуней килограммовых, щук за десятку. Затарились парни основательно, коня накормили и тронулись. Леха «соловьем» заливается,что машина замечательная, проходимая, другу реально мозги вынес. Свернули с основной, проехали пару километров, дорога неожиданно закончилась, вернее на карте есть и навигатор показывает. В реалии дороги нет и чего прикажете делать? Пришлось до трассы раком пятится. Решили местных подождать, может подскажут. Через тридцать минут рядом «жучка» затормозила и Леха спросил пацана дорогу. Парень очень странно посмотрел и выдал: » По этой на тракторе, в паре километров другая дорога есть, покажу».

 

 

 
Серый с Лехой долго потом этого урода вспоминали. Проехали парни километров пять по указанной дороге. Обычная проселочная дорожка с ямами и ухабами, полная ерунда для Алешкиной полноприводной «Тойоты». Потом дорога кончилась, причем совсем!!! Осталось только направление. Серый предложил вернуться назад, чего ради судьбу испытывать! Леху уже понесло, не может быть, чтобы вездеход здесь не прошел! Куда поехали, зачем, кто объяснит? Какая на хрен рыбалка, может рыбы вовсе нет, а премся!
Тропка, что называется «мама не горюй», скорость 2-3 км/ч. Десять километров камней растущих из земли, огромных луж, грязи и канав. Этим дуракам бы вернутся, но это не по пацански! Короче забрались в такое говнище, что не выбраться. Правду говорят : » Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором!» Матерясь Леха достал банку пива и сел думать.

 

 

 

Серый таскал ветки под колеса, пытался откапывать, бесполезно, японская чудо техника ехать отказывалась. Приятель вспомнил про лебедку, вдвоем прицепили трос к сосне, но видно низковато, еще больше закопались! Связи нет, самостоятельно выбраться не «светит», решили друзья в ближайшую деревню идти. Совсем близко «два лаптя»по карте! Как пацаны добирались лесами и болотами нужно отдельную рыбацкую историю писать. У самой деревни встретили бабку с корзиной грибов. За кого старая парней приняла непонятно, только ломанулась в лес с воплями! Они грязные, в камуфляже, банданах, рожи солнцем обожжённые, комарами накусаны, потные, вонючие. Деревня тоже не ласково приняла, хотя дом тракториста показали.

 

 

 
Молодой толстомордый мужик сначала отказал, мол трактор барахлит, и вообще далеко. Пообещали расплатиться водочкой и все чудесным образом исправилось. Загрузились в допотопное гусеничное чудо советского автопрома и поехали, по дороге тракторист сказал, что в озере рыбы отродясь не бывало. К машинке прибыли быстро, правда кишки выворачивало от вони перегара, солярки и тряски. Перед работой тракторист назвавшийся Геной попросил аванс, силен мужик оказался, половину бутылки одним махом высосал. Обошел машину кругом и спрашивает: » Парни, как вы умудрились в такую половую щель залезть?» Поржал конечно, но зацепил тросом авто и легко выдернул двухтонную скотину. Оказалось «Тойота» зацепилась картером заднего моста за бревно, хрен бы выбрались! Машина почти не пострадала, надо было видеть счастливую Лехину морду. Эх, надо было к «звоночку» сразу прислушаться!!!

 

 
Решили ночевать у тракториста, хотелось пожрать наконец, в баньке попариться, да водочки попить. Генка пообещал завтра на рыбалку сводить, есть заветная речка. Добравшись до дома, жену тракториста Ольгу отправили баньку топить. За столом Генка трепался про громадных рыб всех мастей. Значит рыбалка будет, правда Леху это не сильно заинтересовало. Баня готова, а мы такие расслабленные, после третьей бутылки с грехом пополам намылись и спать— утро вечера мудренее. Утром друзья с большим трудом вспомнили вчерашние приключения. В двери сунулась помятая морда Генки, лихо подмигнула и произнесла волшебное слово рыбалка. Серый засуетился, а Леха подняв указательный палец изрек: «Спешка нужна только при поносе! Сначала головушку поправим, покушаем, морду помоем». Наконец троица выдвинулась на намеченные позиции. Сильно петляющая, не очень широкая речка текла среди сухого болота окруженного хилым леском. Какая тут рыба?

 

 

 

Генка первый «макнул» блесну в воду, сразу вытащил небольшого щучку, Серый поймал двух окуньков. Его приятель постелив коврик из пенки улегся загорать, его рыбалка впереди. До обеда неплохо порыбачили, поймали две весьма приличных щуки, десятка два мерных окуней, совершенно неожиданно блесну взял здоровенный лещ. Леха разложил костер на ближайшем пригорке, туда и пошли обедать. Разложили скатерть самобранку, с городской стороны хлебушек, колбаска, сыр, салатики из Сигмы, две бутылки водочки. Генка выложил сало, зеленый лучок, редиску, свежие огурчики, два мятых соленых огурца, хитро улыбаясь извлек огромную бутыль самогона. Разлили живительную влагу по стаканчикам, выпили за состоявшуюся рыбалку. Генка соорудил страшных размеров бутерброд из всего, что было и с хрюканьем стал жрать. Серега говорил, что от этого зрелища его затошнило, даже закусывать толком не стал.

Попробовали первач, эта мутная жижа Сереге страшно не понравилась и забрав снасти друг ушел рыбачить. Хороший клев продолжался, но вытащив очередную зубастую хищницу Серый заскучал. Кидаешь будто в аквариум, рыба клюет и совсем не сопротивляется. Скажите где рыбацкий азарт, где рыбацкий адреналин?Слегка пошатываясь на рыбалку пришел Леха, приволок три штуки спиннингов, коробку разных блесен. Собрал снасти, с первого заброса выловил корягу, дальше лучше пошло, заброс и сразу поклевка. Азарт появился у человека, орет от восторга, машет спиннингом как граф Д’Артаньян шпагой.

 

 
Следом подтянулся пьяный в хлам Генка, в одной руке спиннинг, другой полиэтиленовый пакет. Прямо у речки разложил закуску, стаканчики и понеслось! Генка хвастал, что когда нечем закусить, он сырую рыбу ест. Парни не поверили, тогда бравый тракторист на спор слопал живого окуня вместе с кишками. Дружка опять замутило и Серый пошел искать кустики, только пристроился, слышит вопли с отборным матом. С полуспущенными штанами прибежал к мужикам, и чуть не грохнулся в обморок. Стоит с окровавленной мордой Леха, а на щеке болтается ржавая Генкина блесна. Хитро зацепилась, тройник в двух местах щеку проткнул, цевье в мякоти осталось. Мать родная, на это же кита можно вытащить!!!

 

 

 

Тракторист бьется в истерике от угрызений совести и ни хрена не понимает. Получив по морде разом успокаивается, вспоминает, что в деревне живет толковая бабка. Рванули как спринтеры, туда шли час, обратно 15 минут. Точно какой-нибудь мировой рекорд побили. Леха бежит, блесну рукой держит, а между пальцами кровь сочится. Примчались к бабусе, а на дверях амбарный замок висит. Приятель уже не вопит, тихо скулит от боли. Предложили в больничку поехать, он как заорет: «Чтоб рыболова на крючке, как последнего ерша, да не в жизнь!»

 

 

 

Тогда решили сами оперировать. Добрались до избы, уложили травмированного на диван, а чего дальше то делать? Чтобы не чувствовал боли надо дать наркоз, тот на берегу остался. Гена жене говорит: «Тащи самогонку», Ольга принесла полный стакан, Леха его хряснул и сразу вырубился. К операции приступать страшно, чтобы руки не тряслись надо тоже наркозу принять. Серый полстакана осилил, тракторист стаканчик уговорил, а ручки все равно дрожат. Серега приятелю лицо самогонкой протер, сходил в машину за пассатижами. А чего дальше делать не знают, операция как-то не получается! Ольга посоветовала тройник пропихнуть, жало откусить. Умная блин, это понятно, только оно в рот лезет, а как слесарные пассатижи запихнуть и пацану зубы не сломать.

 

 
Дружно, главное «культурно» посоветовали девушке спать. Анестезия видать закончилась потому, что Леха глаза открыл. Раздолбай Генка налил новый стаканчик и заставил больного выпить. Затягивать лечение дальше нельзя, надо чета делать. Сначала откусили блесну, эта здоровенная железяка грамм триста наверно весит. Серега еще успел подумать, очень странно, что рыба на неё ведется. Бедный Леха несмотря на наркоз задергался, потом зарычал и главное громко так! Спрыгнул с диванчика и забегал, а в Лешке килограмм сто двадцать, непонятно как деревенская халупа не рухнула. Мужики уговаривали больного прилечь и закончить дело. Несколько раз Леха ложился на диван, но, как только видел приближающиеся пассатижи, вскакивал. Наконец алкоголь заглушил здравый рассудок, ну не пука… тьфу … пуха поехали!

 

 

 

Генка со всей дури даванул тройник и острие вылезло в рот. Леха затрубил как лось, так затрясся, что вдвоем еле удержали. Прибежавшая Ольга поднесла стопарик для дезинфекции и снятия стресса. Больной успокоился и покорно разинул пасть. Откусить жало оказалось не простым делом, но Серый достойно справился. Правда случайно десну да рот порвал, но это ерунда! Отпустило не сразу, Генка даже за шмотками и рыбой успел смотаться, а обидчицу подарил Лехе. Вечером щеку надуло, будто туда яблоко засунули. Утром парни быстро покидали вещи в машину, морду пластырем залепили и рванули домой.

 

 

 

По дороге Серый узнал, что произошло. По непонятным причинам Серегин дружок оказался позади тракториста делающего заброс. Тот подцепил за щеку и не обращая внимания на вопли сделал посыл, вонзившийся тройник еще и рванулся. Кровь, вопли, сопли, Серега со спущенными штанами, куча рыбы, значит рыбалка удалась!!! Попутно заехали в травмпункт, где Лехе всадили три укола и отругали за самодеятельность. После этой рыбалки он надолго утратил интерес к спиртному и ловле рыбы. А дырочки от неудачного пирсинга на щеке остались. Другие рыбацкие истории читаем здесь.

Добавить комментарий