Рыбалка в феврале

8y7BeMqb-C4Рыбалка в феврале почти пролетный месяц для ловли рыбы. Влияет нестабильная погода; мороз/оттепель, скачет атмосферное давление, порывистые ветра постоянное меняющие направление. В ледяной воде мало кислорода + лед укрыт большим слоем снега, что несомненно оказывает влияние на активность рыбешки. Про февральскую рыбалку часто говорят:» Эх, хвост чешуя…» Это не совсем так! Правильно выбранные снасти, место ловли и маленько везения могут порадовать рыбака уловом. Впрочем, многое зависит от региона, климат Украины/Беларуси и севера совершенно разный. Хотя везде в феврале лучшая рыбалка на крупных озерах с чистой водой, заливах больших рек и местах со слабым течением, больших не зарастающих проточных озерах.

Какая рыба ловится в феврале? Разная, как любой живой организм рыбка должна кушать! Проще наловить окуньков и ершей, всю зиму обитающих на мелких местах. Хотя на зимней рыбалке мелочь ловится на разной глубине и часто клюет довольно активно. Крупная рыба осторожная и частыми поклевками не балует!

В феврале лучше клюют налим и окунь. Неплохо ловится корюшка которая после ледохода пойдет на нерест. x_93bf33f2В устойчивую погоду рыбачат на мотыля/опарыша плотву и мелкого подлещика. В феврале прикормка белой рыбы значительно улучшает клев. Крупный лещ выходит из зимовальных ям ближе к концу месяца, в сильные морозы не клюет. Лучшая рыбалка в феврале на налима, которому мерзкая погода нипочем. Отнерестившиеся голодные рыбины днем и ночью ползают по водоему в поисках полусонной рыбешки. Правда искать налима придется долго, но если найдете тропу улов отменный! На мелководье ловятся мелкие налимы, за крупной рыбой идут вглубь водоема на полтора/два километра.

 

x_82e7368bЩука чувствительна к перепадам давления, брюхо полно икры/молок, потребность в корме снижена. Крупные зубастые хищники практически повсеместно впадают в «спячку», мелкие продолжают кормиться. В февральские длительные оттепели со стабильным давлением щуку лучше ловить жерлицами. Живец мелкий (25/30г.) желательно вялый, шустро бегающего малька щука берет хуже. Можно ставить поставушки с мертвой рыбкой, хищница часто подбирает приманку со дна. Рыбалка с балансиром и блеснами реже, зубастая игнорирует активно играющие приманки.

 

Жерлицы на щуку ставят на глубоководных свалах, мелких местах с неровным рельефом. В конце февраля, если погода долгое время остается стабильной и теплой клев рыбы улучшается. Бель и хищники чаще посещают мелководные участки водоемов и места притока свежей воды. Вывод прост, если не лениться сверлить лунки + использовать тонкие чувствительные снасти, рыбалка в феврале может быть удачной!

Добавить комментарий