Котлеты рыбные «Простушки»

Котлеты рыбные «Простушки»
Зимой часто бывает, что кроме мелочи ничего не клюет. Это знакомо многим женам рыбаков, у которых  муж иногда приволакивает целый пакет мелких рыбешек. И выкинуть их жалко, и в ухе такое количество не съесть.  В таких случаях я из нее делаю рыбные котлеты.  Не смотря на то что готовятся они со шкуркой и косточками, фарш  всегда получается розовый и нежный. Мои ребятишки прозвали эти рыбные котлеты простушками.

 

Для рыбных котлет вам понадобится : мелочь рыбная 1 кг
300 гр жирной свинины
2 дольки чеснока
4 ст ложки манки
1 луковица
молоко
перец
яйцо
соль.

 

 

Рыбу (окунь, ерш, плотва…) чистим, отрезаем головы и хвостики с плавниками. Хорошо промываем тушки и прокручиваем их через мясорубку вместе с свининой, жаренным луком, чесноком и намоченной в молоке манкой. Пропускаем фарш три раза, в последний через мелкую решетку, солим и перчим, добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Если фарш будет суховат добавьте в него майонез, лепим круглые котлеты обваливаем их в сухарях и на сковородку. Попробуйте сделать такие рыбные котлеты и улов вашего рыбака уже не будет ввергать вас в ужас.

Комментарии (1)
  1. Добрый день. Вы знаете, я сама обожаю рыбу, а котлеты из рыбы еще больше! Делать стараюсь по рецептам. Но они у меня всегда почему-то расползаются. Они у меня всегда какие-то многовлажные. Может подскажите, что делать, чтобы котлеты получались упругие? Спасибо, можно писать сюда, а еще лучше на почту. Спасибо.

Добавить комментарий