Салат на зиму — рецепты овощных салатов на зиму

Многие закатывают овощные салаты на зиму. Ведь надо сохранить выращенный урожай хотя бы в банках, плюс домашние заготовки на зиму значительно сохраняют семейный бюджет. Зимой можно купить свежие огурчики — помидорчики, но вряд ли они полезнее домашних заготовок в банках. Зимние плоды безвкусные, незрелые, не известно чем обработанные для лучшего сохранения. Этих недостатков лишены сезонные овощи из которых делают закрутки на зиму. Витаминов немного, зато есть минеральные вещества, полезная клетчатка и замечательный вкус. Для меня это одна любимых заготовок на зиму в банках потому, что овощные салатики реальная экономия времени. Достаточно выложить на тарелочку и вкусная закуска или гарнир готовы. Приготовьте эти рецепты — вкусно пальчики оближешь.

Салат из капусты на зиму
Кроме белокочанной капусты в него добавляют, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, зелень …. Попробуйте приготовить такой салат на зиму без стерилизации. Люблю рецепт за простоту приготовления и насыщенный свежий вкус готового блюда.

Салат из капусты на зиму » Осень в банке»
Ингредиенты:
Масло растительное- 100 мл.;
Капуста белокочанная — 1 кг.;
Спелые помидоры — 600 г.;
Болгарский перец — 500 г.;
Уксус 9 % — 100 мл.;
Морковь — 500 г.;
Репчатый лук — 500 г.;
Сахар — 75 г.;
Соль — 60 г.

Приготовление:

Капуста на салат на зиму должна быть сочной, белой, желательно поздних сортов. Очищенные овощи хорошо промыть. Сладкую морковь натереть (крупно), болгарский перец и твердые помидоры нарезать ломтиками. Нашинкованную капусту чуток помять, репчатый лук нарезать полукольцами. Овощную заготовку выложить в кастрюлю, добавить рубленую зелень, соль с сахаром, уксусно масленую смесь. Хорошо перемешать и оставить настаиваться пока не выделится ароматный сок/маринад. Обычно на это хватает пары часов. Капустный салат довести до кипения попробовать на соль/сахар, потушить не больше пятнадцати минут. Вместе с маринадом плотно разложить в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остывший вкусный салат из капусты убрать на зиму в укромное местечко.

Салаты на зиму рецепты

Салат на зиму «Баклажаны по-корейски»

Салат на зиму с баклажанами
Рецепт очень вкусного салата с баклажанами на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
Маленькие баклажаны — 1 кг.;
Растительное масло — 200 мл.;
Уксус столовый 9% — 30 мл.;
Болгарский перец — 700 г.;
Лук репчатый — 500 г.;
Помидоры — 700 г.;
Головка чеснока.;
Морковь — 250 г.;
Сахар — 50 г.;
Соль — 45 г.

Приготовление:

Овощи намыть. У баклажанов отрезать верхнюю часть, нарезать крупными брусочкам. Очищенный сладкий перец широкими полосками. Помидоры разрезать на 4 — 8 частей, морковь нарезать лапшой или натереть. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезать крупным кубиком, чеснок выдавить через пресс. Нарезку (без чеснока) переложить в широкую кастрюлю с толстым дном или казан, добавить масло, две столовые ложки сахара, полторы соли.

По желанию закинуть несколько горошин черного или душистого перца. Аккуратно перемешивая тушить заготовку на среднем огне до появления сока. Попробовать и готовить еще минут тридцать, в конце варки добавить две столовые ложки уксуса, чеснок. Можно прибавить зелень петрушки либо кинзы, для остроты положить по вкусу красный молотый перец. Простерилизовать банки с крышками. Кипящий салат разложить по горячим банкам и закатать на зиму. Очень вкусно!

Добавить комментарий