Салат с копченой курицей — рецепты

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченым окорочком и помидорами

Салат с копченой курицей и грибами

Попробуйте приготовить вкусный салат с копченой курицей и грибами который достоин даже Новогоднего стола.  Можно его приготовить с копченым окорочком или грудкой курицы, все равно салатик очень сочный. Безумно ароматное блюдо получается из самостоятельно копченой курицы!  Рецепт салатика простой, но лакомый ибо хоть тазиками делай — съедают без остатка! Для салата можно использовать свежие, например шампиньоны, вешенки либо замороженные белые грибы.

По рецепту копченое куриное мясо с характерным ароматом/вкусом замечательно сочетается с грибочками, консервированной кукурузой, репчатым луком, свежей зеленью, морковью и сыром. Салат вкусный и сравнительно легкий потому, что готовится без картошки. А белоснежная шапочка яичных белков напоминает пушистый снег.  Выглядит салатик очень празднично, особенно если выложить его слоями!

 

Салат с копченой курицей и грибами

  • Куриный окорочок копченый 250 г.
  • Консервированная кукуруза — 250 г.
  • Небольшой пучок петрушки
  • Плавленый сыр — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Большая морковь
  • Грибы 200 г.
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить:

Сначала подготовить необходимые продукты для вкуснейшего блюда, раскладывая их по отдельным мисочкам. На сковороде с растительным маслом обжарить грибы с репчатым луком, довести их до готовности, посолить, посыпать черным молотым перцем. У вареных яиц отделить белки от желтков, белую часть натереть, желтую крупно поломать руками. Мясо курицы (без кожи) и сыр нарезать небольшими кубиками. В майонез для салата выдавить пару зубчиков чеснока. Отваренную очищенную морковку натереть на крупной терке. Нежные листочки зелени нарезать. Сладкую кукурузу отцедить от жидкости. Чтобы пропитать салат, вместо майонеза можно сделать соус из сметаны, готовой горчицы и нескольких капель яблочного уксуса. Когда все продукты подготовлены приступают к приготовлению слоеного салата с копченой курицей и грибами.

021

025

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Первым слоем в прозрачный салатник или кулинарное кольцо выложить тертую морковь — подсолить, разровнять ложкой.
  2. На него кладут грибы обжаренные с луком.
  3. Дальше кукуруза + желтки — слой промазать майонезом.
  4. Потом выложить слой рубленной зелени смешанной с майонезным соусом.
  5. Далее сочные кусочки окорочка копченой курочки — незабываем слегка прижимать слои.
  6. Далее плавленый сыр + майонезная заправка.
  7. Последний слой салата — яичные белки.

Готовый салат с копченой курицей и грибами выдержать на холоде часа два, после этого снять кольцо, блюдо как — нибудь украсить и можно подавать на праздничный стол.

Салат с копченым окорочком и помидорами

Очень простой рецепт вкусного салата из копченой курочки. Пятнадцать минут приготовления и аппетитный семейный ужин либо угощение для неожиданных гостей готово. Домашние готовы есть такой салат каждый день! Пикантный вкус копченостей гармонично дополняется свежестью помидоров, нежностью куриных яиц и сладостью консервированной кукурузы. Это красивое блюдо можно подавать с сухариками, ингредиент не обязательный, но добавляет в салат с копченой курочки свою изюминку.

Рецепт:

  • Окорочок копченый — 250/300 г.
  • Консервированная кукуруза — 50 г.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Майонезная заправка
  • Яйцо крупное — 3 шт.
  • Копченый сыр — 50 г.
  • Соль

Как приготовить:

001

Яйца сварить вкрутую, охладить. У красных твердых помидоров вырезать плодоножки, измельчить небольшими ломтиками. Очень сочные подготовленные томаты лучше переложить в дуршлаг для стекания сока, иначе салат получится излишне влажным, так же отцедить заливку с кукурузы. Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и хрящиков. Куриное мясо, яйца и сыр нарезать средним кубиком. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить майонез, перемешать, если нужно посолить и сразу подавать на стол.

 

012

Хрустящие сухарики лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба или булки. Вчерашний батон со срезанными корками нарезать одинаковыми по толщине ломтиками, каждый разделить брусочками или кубиками. Сухарики сушить на сухой сковородке до румянца, досушивать на маленьком огне до готовности. В салат с копченой курицей их добавляют непосредственно при подаче либо кладут в порционную тарелку.

 

 

 

Очень вкусно!

Добавить комментарий