Селедочное масло — рецепт

Этот практически забытый рецепт селедочного масла находка для любителей соленой рыбки. Блюдо банальное, но очень вкусное! Такое сливочное маслице с рубленой селедкой продавали во времена Союза в кулинарии, однако хозяйки предпочитали готовить в домашних условиях. Это гарантия свежести продуктов и вкус, ведь покупное было очень соленое. В домашнюю массу добавляли черный перец, горчицу или репчатый лук, что придавало остроту. Если приготовить с морковью, яйцом, картофелем, яблоком получается вкусное, но совершенно другое блюдо — еврейский форшмак. То есть  полноценная закуска насыщенная разными дополнениями, а не селедочное масло.

DSC_0011

 

Классический рецепт ГОСТ СССР лишь фарш соленой сельди и сливочные молокопродукты. На самом деле неважно какие компоненты будут добавлены и как называется блюдо, просто наслаждайтесь вкусной домашней кухней. Сегодня подобное маслице купить тоже можно, да нельзя есть! В составе; усилители вкуса, пальмовые продукты, консерванты и другие вредные добавки. Домашний рецепт безусловно вкуснее и полезнее, единственный минус это разделка тушки на филе.

 

Селедочное масло рецепт в домашних условиях

  • Пачка сливочного масла — 180/200 г.
  • Два селедочных филе — 300 г.
  • Горчица — чайная л.

Приготовление

DSC_0002

 

Чтобы приготовить вкусное домашнее селедочное масло нужна толстая соленая тушка. Ее нужно выпотрошить, промыть, снять кожу, черную пленку с брюшка, сделать филе, вытащить все крупные косточки. Маложирную либо слишком соленую рыбу лучше подержать в молоке часа на три — четыре, мясо станет сочным и менее соленым. Филе сельди нарезанное кусочками дважды пропустить через мясорубку вместе с холодным маслом. Массу выложить в глубокую миску, добавить готовую горчицу и тщательно вымешать.

 

 

 

DSC_0016

Можно приготовить селедочное масло в блендере. В этом рецепте филе нарезанное мелким кубиком перебивают, а только потом смешивают с размягченным маслицем. Если взбивать все вместе, блюдо становится нежным как суфле. Вкусной селедочной массой можно наполнять закусочные тарталетки, половинки яиц, намазывать на хлебушек, тосты, крекеры. А готовое блюдо посыпать пряной зеленью, украсить свежими овощами или крошкой вареного яйца. В домашних условиях приготовленное по простому рецепту селедочное масло хранится (холодильник) примерно неделю, в морозилке больше месяца.

 

Добавить комментарий