Щука фаршированная

Ваш муж рыбак и опять принес щуку? Если это происходит часто, приходится думать чтобы приготовить. Рыбка вкусная, но очень костистая, что многие не любят, Можно приготовить зразы, котлеты, если есть желание повозится на кухне, тогда фаршированную щуку. Набить тушку можно чем угодно, добавлять мясо, сало, грибы, картофель, различные овощи, вкус от добавок меняется. Можно потушить или запечь в духовке.
Два проверенных рецепта, очень вкусно и просто!!!

 

Ингредиенты
Щука 1200 — 1300 грамм
50 гр булки замоченной в молоке
1 ст ложка с горкой манки
1 луковица
2-3 желтка
перец
соль

Приготовление

Так как фарш придется запихивать в кожу рыбы, позаботьтесь о целости заранее. Тушку чистят ножом или рыбочисткой от хвоста к голове, ножницами срезают плавники, удаляют хвост. Не трогая брюшко рыбу i (33)промывают в проточной воде. Надрезают кожу вокруг головы, помогая пальчиками снимают ее чулком стараясь не порвать. Для этого вам потребуется острый узкий нож, он поможет там где пальцы не справятся. Голову и жабры удаляют, живот вспарывают. Вынимают внутренности. Щуку после всех экзекуций тщательно отмывают от крови, особенно много ее скапливается у хвоста. У рыбы срезают филе и мякоть с хребта. В небольшом количестве молока замочить черствую булку, отжать, пропустить через мясорубку мякоть с луком дважды. Кладут желтки, посыпают солью, манкой и перцем. Фарш надо хорошо вымесить до пышности. Из головы и костей, пяти горошин перца варят небольшое количество бульона. Солят бульон в конце варки, можно добавить любимые специи.Тушку укладывают на тонко нарезные лук и морковь, заливают бульоном, варят на слабом огне 1 час. Готовую щуку режут толстыми котлетками, украшаем зеленью и помидорчиками.

 

 

Ингредиенты
Рыба весом до 1,500 грамм
баночка готового хрена — 200 гр
3 круто сваренных яйца
молотые сухари 50 гр
80 гр любого жира
большая луковица
125 гр молока
перец
яйцо
соль

Приготовление

Для запекания в духовке, рыбу подготавливают как в первом рецепте, шкурку снимают целиком. Луковицу 326x220чистят, режут кубиками, слегка обжаривают. Рыбью мякоть и жаренный лук прокручивают в мясорубке. Вбивают яйцо, добавляют приправы, сухари. Кожу неплотно начиняют полученным фаршем, укладывают в форму для запекания, вставляют в нагретый 180 гр духовой шкаф. Запекать в духовке примерно 30- 40 минут, поливая получившимся соком. Когда жидкости не будет хватать влить горячей воды. Если щука начнет слишком румянится, форму накрывают фольгой. Готовую тушку нарезать не толстыми ломтиками. Хрен смешать с рубленными крутыми яйцами и мелко нарезанной петрушкой, добавить масло от запекания. Полить соусом рыбку, очень вкусно и необычно, хотя и без него хорошо.

Добавить комментарий