Как приготовить щуку в духовке

87

 

Щука вкусная при любом способе приготовления, но особенно запеченная. Если сомневаетесь как приготовить ее в духовке, тогда этот рецепт для вас. Хрустящая с румяной корочкой она украсит любой стол, а приготовленная таким способом очень сочная и необычная. Приготовление простое, даже не требуется снимать шкурку целиком, так-же готовят судака.

 

 

Ингредиенты

Одна рыбы весом 1-1.5 килограмма
Упаковка сырокопченого бекона
1\2 стакана молотых сухарей
50 гр тертого твердого сыра
300 гр свежих грибов
1 ст. ложка петрушки
Сливочное масло
200 гр сметаны
2 луковки
1 лимон

С рыбы удаляют чешую, внутренности и голову, вырезают позвоночник с частью мякоти, хорошо промывают. Солят и поливают соком лимона, дают пропитаться 20-30 минут. Для фарша свежие грибы мелко режут, шинкуют лучок и петрушку. В полученную массу добавляют снятую с костей мякоть, солят, перчат и тушат на масле до готовности. В начинку добавляют сухари, укладывают в рыбу скрепляя брюшко зубочистками. Тушку оборачивают полосками бекона так, чтобы при подаче на стол скрепки можно было снять. Посыпают тертым сыром и запекают 20-30 минут, изредка поливая выделившимся соком. Из остатков сока готовят вкусный соус. В сок добавляют воду, чайную ложку слегка поджаренной муки, сметану, соль. Полученный соус варят на маленьком огне пять минут, сняв с огня добавляют сок лимона и кусочек сливочного масла.

Комментарии (2)
  1. Ирина 16.09.2014 в 13:35

    Очень интересно. Люблю рыбу в любом приготовленном виде. Скажите а в фарш какие продукты, кроме грибов и мяса с хребта? Вы не пробовали другую рыбу так готовить, к примеру, карпа или ляща?

    1. Карелочка (автор записи) 16.09.2014 в 14:46

      Здравствуйте Ирина! Готовила карпиков , очень вкусно, а леща не пробовала у него слишком много костей. А для фарша и грибов с луком хватает, а если покажется мало, можно добавить того из чего будет гарнир.

Добавить комментарий