Щука вяленая с перцем рецепт

Не нравится простая вяленая щука попробуйте сделать с перцем! Рецепт приготовления в домашних условиях быстрый и можно сказать идеальный для крупной рыбы летом и зимой. Щучка получается слегка резиновая вкусная с пивом и просто погрызть! Вяленый желтый полосатик и янтарная с перцем отдыхают! Вялила этим способом морскую и речную рыбу, особенно удачно получаются жирные породы; карп, красненькая…. В общем разок посушите щуку с перцем может рецепт придется по вкусу.

002Рецепт прост как дважды два! Понадобится свежая рыбка, две столовые ложки соли (без горки), полторы сахара, десертная сухого чеснока + чайная ложка черного перца и 0,5 ложечки молотого красного перчика. Можно добавить немного кориандра либо розмарина, для янтарного цвета столовую ложку сладкой паприки. Вялить/сушить щуку лучше понемногу ибо лакомство быстро становится дубовым, разгрызть по силам разве, что бультерьеру.

Сначала ловим щуку самостоятельно либо покупаем рыбку не меньше полутора килограмм.  Тушку не снимая чешуи необходимо очистить от слизи, можно ножом либо обтереть тряпкой, потом разделать на филе с кожей. Брюшко разрезать от головы до хвостового плавника и удалить внутренности. Рыбину уложить на бок, сделать разрез под жабрами + небольшой надрез параллельно хребту. Удерживая за голову аккуратно срезать филе до хвостового стебля, потом аналогично обработать вторую сторону. Отрубить у хвоста хребтовую кость с ребрами получатся соединенные половинки. У готового филе отрезать тонкое брюшко и не прорезая шкуру нарезать толстую спинку трех сантиметровыми полосками. Щучье филе быстро промываем, обсушиваем и солим несколько часов.

 

005Соль/сахар смешать с пряностями причем черный перчик лучше класть свежесмолотый. Щуку уложить в плотный полиэтиленовый пакет добавить пряную смесь, завязать и хорошо потрясти. Важно чтобы соль проникла в разрезы. Убрать пакет в холодильник и часто переворачивать. Не замороженную рыбу солят пять/шесть часов, но нужно понимать, за столь короткое время рыбка будет просоленной, а возможные паразиты не погибнут. Чтобы не развести «зоопарк» от вяленой щуки, не покрыться коростой или вообще «надеть белые тапки» филе лучше основательно проморозить.

 

010Домашняя морозилка не сравнится с промышленной, поэтому для большей безопасности морозим при минимальной температуре не меньше недели! Замороженная(оттаявшая) щука солится быстрее, три/четыре часа и можно вялить. Образовавшийся рассол слить тушку промокнуть бумажным полотенцем и повесить вялить (как белье) на веревку. Можно в укромном уголке комнаты, кухни, застекленном балконе…. Неприятного запаха рыбы в квартире нет! По этому рецепту щука вяленая с перцем готова через два — три дня, мясо острое и солененькое. Наливаем кружку пенного напитка и отрывая вяленые полоски от шкурки смакуем вкуснятину!

Добавить комментарий