«Шпроты» из ершей

 

ku1Ерш рыбка маленькая и колючая, но очень вкусная. Если ты попал на место где он берет, наловить можно целый пакет. Уха из ершей очень вкусная, но если их очень много, я делаю вкусные «шпроты». Готовить это блюдо не сложно, а результат получается отменный. Ерши приготовленные таким способом, хранятся в холодильнике неделю.

 

На один килограмм ершей

1 ч ложка столового 6% уксуса
0.5 литра растительного масла
3 больших головки лука
3-4 шт душистого перца
10 гор черного перца
2 чайные ложки соли
2 лаврового листа

 

Приготовление
Рыбу потрошим, режем головы и хвосты, отстригаем плавники. Ершей хорошо промываем, и укладываем слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая тонко нарезанным луком,специями и солью. Смешиваем масло с уксусом и заливаем этим соусом рыбу. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь на 2 ,5-3 часа. После закипания убавляем огонь до малого. Рыбка будет золотистая и вкусная. Косточки и чешуйки под действием уксуса размягчаются и совсем не чувствуются.

 

Комментарии (2)
  1. Как же я люблю рыбку и без разницы маленькая она или большая с косточками или без, главное, чтобы была. Вот только сделать вкуснятину у меня пока еще не очень получается, что-то я никак не могу правильно сочетать продуты. Этот рецепт подкупил своей простотой и легкостью и самое главное требуется минимум продуктов, а получается очень вкусно. А еще я планирую добавить в этот рецепт томатной пасты, буду экспериментировать, думаю должно получиться вкусненько, вот осталось дело за малым — наловить ершей!

    1. Леночка (автор записи) 28.08.2014 в 10:58

      :) Многие рыбаки добавляют томатную пасту, но это уже получается рыбка в томате, что тоже имеет право быть.

Добавить комментарий