Силиконовые приманки для щуки летом

Как поймать щуку летом на силиконСОДЕРЖАНИЕ

На какой силикон ловить щуку летом?

Правильный рыбак заранее готовится к рыболовному сезону. Покупаются новые приманки и снасти, перебираются старые запасы.  Самое время запастись силиконовыми приманками для щуки.

Есть мнение, что на силикон лучше ловить весной после нереста, и осенью в период жора. Отчасти это правда, эти приманки рассчитаны на ловлю на дне, а летом там лежит только сытая щука. Кроме того, она не испытывает недостатка в пище, кругом полно малька и щуку сложнее соблазнить любой приманкой. Также много зависит от погоды, времени и места рыбалки. Но не все так печально, летом правильно подобранный по размеру и цвету силикон тоже ловит щуку.

Летние силиконовые приманки на щуку


В принципе клюнуть щука может на любой силикон, но предпочтение стоит отдать классическим твистерам и виброхвостам. Всякие лапки, усики и прочие колеблющиеся висюльки, оставляем для ловли окуня.

Важное значение придается размеру и весу приманки.

Если весной и осенью щука стремится быстрей набить желудок, и предпочитает крупные приманки, то летом при обилии корма она становится лакомкой. Объемные приманки ее уже не интересуют, но средний виброхвостик с играющей пятки смонтированный на 4-5 граммовой джиг — головке щука не пропустит.

Привлечет ее внимание и твистер с волнообразно играющим хвостом. При таком весе головки приманка не стремительно тонет, а медленно погружается, что позволяет сделать медленную проводку.

Щука не гоняется за приманкой, а караулит ее в кустиках водной растительности, корягах, то есть там где она может спрятаться.

Размер приманки должен соответствовать крючку на головке, иначе она будет выглядеть неестественно, что скажется на проводке. Сейчас можно купить головки с длинным офсетным крючком, они при малом весе позволяют использовать силикон разного размера.

Много в летней ловле щуки этими приманками зависит от упругости силикона.  Для ловли в мутной и цветущей воде лучше если «резина» будет мягкой, создающей сильные колебания. В такой среде щука больше ориентируется боковой линией, а не зрением. В чистой спокойной воде, силикон с активной игрой работает не всегда. Щука известна как «санитар» водоемов, и здоровая, задорно машущая хвостиком «рыбка» может не возбудить у нее аппетит. Сытая, ленивая и сонная рыба за ней не погонится. В этом случае чтобы «расшевелить» щуку, нужна жесткая, вяло играющая приманка. Нюансов в такой ловле много, для успешной летней рыбалки на щуку нужно экспериментировать.

Когда клюет щука на силикон летом

  • Летом крупная щука стоит на глубинах, расположенных рядом с берегом, где в основном и кормится утренними зорями.
  • Щуки помельче предпочитают береговую зону, где гоняет мелкую рыбешку утром и вечером.
  • Летом в конце июня и июле, перед грозой у щуки обостряется пищевая активность и начинается настоящий жор.
  • Во время грозы и после него клева нет.
  • Она неплохо клюет при продолжительных понижениях температуры с редкими непродолжительными дождями.
  • Солнечная с высоким атмосферным давлением погода понижает щучий клев до минимума.
  • Не клюет она и при резкой смене погоды.

Цвет силиконовых приманок на щуку

Твистеры разного цветаОсобенности водоема, цветность воды, погодные условия на летней рыбалке на «резину» очень важны. Приходится постоянно подбирать размер и цвет силикона чтобы понять, что щука предпочитает на этом водоеме. Нужны летние приманки разных цветов, белый, морковный, розовый, салатовый, желтый, и их вариации. Почти всегда щука хорошо клюет на морковный, желтый с черной, красной, зеленой спинкой цвет, обязательно нужны естественные расцветки.

Чем мутнее вода и пассивнее щука, тем ярче должна быть приманка. Так что в вашей коробке должны быть приманки разных цветов, самые уловистые выбираются путем отбора.

Ловля щуки на спиннинг Видео

Добавить комментарий