Свиной стейк на сковороде гриль: рецепты

Сочный свиной стейк жаренный на сковороде гриль — источник неиссякаемого аппетита. Румяная покрытая полосками свинина обладает отменным вкусом. Для приготовления стейка на сковороде гриль идеально подходят шейная часть, вырезка и свиная корейка. Это самое нежное и сочное мясо свиной туши. Предлагаю приготовить свиной стейк на сковороде гриль из корейки. Рецепты приготовления несложные, а получается очень вкусно! Обычно она продается в виде нарезанных поперек волокон овальных кусков с косточкой и тонким слоем сала. Готовый свиной стейк, хоть сразу бросай на сковородку.

Несколько простых правил приготовления сочного жареного мяса. Оно должно быть охлажденное, из замороженного мяса получается жестче и суше. Стейк из холодильника перед приготовлением оставляют согреваться на кухне не меньше часа. Поверхность мяса перед приготовлением должна быть безупречно сухой, что позволить быстро образоваться корочке удерживающей внутри сок.

Перед жаркой не солят — это приводит к обильному выделению жидкости. Никогда не отбивают стейк кухонным молоточком — теряется сочность мяса. Сковорода гриль должна быть с толстым дном и четко выраженными ребрами, перед употреблением её максимально разогревают.

Дно слегка смазывают растительным маслом либо наносят масло на мясные кусочки. Свиной стейк не должен быть тонким, лучшая толщина мяса в два пальца. Сало не срезают ибо оно делает мясо сочным. Свинине нужна полная прожарка, все «с кровью» только из говядины. Едят свиной стейк горячим, но не «с пылу, жару». Любое жареное мясо прежде чем быть разрезанным должно отлежаться/расслабится для перераспределения сока внутри куска.

Свиной стейк на сковороде гриль рецепт — натуральный

Ингредиенты:
Свиная корейка на кости — 2 шт. (500г.);
Черный молотый перец — по вкусу;
Вода — 1 литр;
Соль — 10 ч. л.

Приготовление:
В воде комнатной температуры развести пятьдесят грамм обычной кухонной соли. Замочить стейк в солевом рассоле на полтора часа, затем тщательно промокнуть влагу салфетками. Выложить корейку в смазанную маслицем накаленную сковороду гриль. Немного убавив огонь обжаривать пять — шесть минут одну сторону, перевернуть и столько же готовить же другую.

Свиной стейк на сковороде гриль натуральный

Зарумянилось раньше, не бойтесь переворачивать, главное соблюсти время приготовления. Вооружившись кухонными щипцами хорошо прожарить покрытый салом бочок. Приготовленный свиной стейк перекладывают со сковороды в посуду с крышкой, через десять минут поперчить и можно подавать на стол.

Свиной стейк на сковороде гриль рецепт — в пряном маринаде

Ингредиенты:
Корейка на кости — 600/650 г.;
Густой соевый соус — 3 ст. л.;
Горчица готовая — 1 десертная л.;
Мед жидкий — 1 ч. л.;
Куркума — ч. л.

Свиной стейк на сковороде гриль в пряном маринаде

Приготовление:
У свиной корейки нет ярко выраженного аромата, а небольшое количество специй подчеркнут ее вкус. Приготовить маринад перемешав соевый соус, горчицу, мед, куркуму. Сложенную в миску корейку хорошо натереть смесью, полить остатками маринада. Переворачивая несколько раз выдержать мясо около получаса, после чего обсушить до полной сухости и обработать маслом.

Свиной стейк на сковороде гриль

Положенный на раскаленную сковороду гриль свиной стейк довести до поджаристой корочки. Следить нужно внимательно, такое мясо имеет свойство быстро подгорать. Потом переложить в форму для запекания которую поместить на десять — двенадцать минут в нагретую до 180 градусов духовку. Затем достать и оставить свинину в покое на несколько минут.

Свиной стейк из корейки без кости на сковороде гриль рецепт

Ингредиенты:
Два куска свиной корейки без кости — 500 г.;
Смесь четырех перцев горошком — неполная чайная ложка;
Паприка молотая — десертная ложка.

Все, что нужно для мягкого сочного стейка из свинины на гриль сковороде

Приготовление:
Корейку намыть/просушить, посыпать крупно молотым перцем и сладкой паприкой. Специи сильно придавить к мясу ладошками, переложить на тарелку. Через час смазать стейк растительным маслом и готовить на сковороде гриль с двух сторон до румяной корочки. На большом огне это займет 3/4 минуты на каждую сторону.

Свиной стейк из корейки без кости на сковороде гриль

Убавив огонь до умеренного дожаривают (переворачивая) до полной готовности еще 8/10 минут. Готовый свиной стейк приготовленный на сковороде гриль кладут на теплую тарелочку, подсаливают, сверху прикрывают широкой миской, крышкой или фольгой. Подают как правило с легким гарниром. Немного свежих помидоров/огурцов, зелени, какого нибудь соуса.

Добавить комментарий