Свиные уши горячего копчения

Копченые свиные уши хрустящие, с нежными внутренними хрящиками просто вкуснятина. В магазине такой деликатес дорогой и часто невкусный, лучше коптить свиные уши дома. Рецепт горячего копчения ушей простой, а получаются ароматные и остро солёненькие, вкус пальчики оближешь. Есть копченые уши можно с любым соусом, вкусно к пиву, корейский салатик со свежим огурцом, морковкой и сладким перцем или сварить гороховый суп… __MG__1422К пиву полоски копченых ушей вкусно заправить тертым чесноком, молотым перчиком и соевым соусом. Моя деревенская бабуля ежегодно держала пару/тройку свиней поэтому паленые соломой вкусные хрустящие ушки яркое воспоминание детства. Даже для городских избалованных детей почти горячего копчения ушки были лакомством. Купить свежие полуфабрикаты можно в фермерских магазинчиках, поискать на рынке, часто продают замороженные в гипермаркетах. При наличии коптильни коптить свиные уши дома не сложно, а с гидрозатвором возможно даже в квартире.

Свиные уши горячего копчения в домашних условиях

Рецепт

  • Один килограмм ушей
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Черный перец — чайная ложка
  • Чеснок — маленькая головка
  • Острый стручковый перец
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 80/90 г.
  • Вода

Копчение свиных ушей в коптильне

svinye_ushiПеред домашним горячим копчением свиные ушки необходимо тщательно зачистить, опалить на газу остатки щетины. Потом разрезать вдоль с меньшей стороны, вырезать слуховой проход + толстое сало в основании и хорошо промыть. Очень грязные можно замочить в теплой воде на пару часов. Ушки хрюшки пресные и жесткие, дома перед горячим копчением их отваривают для придания мягкости, сочности и пряного вкуса. В большую кастрюлю укладывают полуфабрикат заливают водой (чтобы полностью покрыла) и ставят на сильный огонь. Когда бульон закипит жар убавляют, снимают пену и солят по вкусу. Вода должна быть хорошо соленой, но не пересоленной. В рассол добавляют перцы горошком, небольшой кусочек красного горького перца, листики лавра и разрезанную пополам головку чеснока. Варить на небольшом огне до полной готовности, снимают когда легко протыкаются вилкой. Продукт оставляют остывать в бульоне чтобы настоялся и пропитался ароматами пряностей.

Похожая статья

Перед горячим копчением свиные уши необходимо хорошо подсушить, иначе в коптильне будет много конденсата. Для домашнего копчения подойдет любая щепа (кроме хвойной). На дно коптильни горячего копчения насыпают пару пригоршней щепы, кладут поддон для сбора жира. Потом вставляют решетку с полуфабрикатами. Продукты лучше замотать марлей или накрыть фольгой, это защитит от черных пятен нагара оседающих на продукты. Коптят свиные уши горячего копчения на среднем огне приблизительно минут 30/40 после появления дыма. После чего снимают коптильню с огня и через несколько минут снимают крышку. В домашних условиях свиные уши горячего копчения можно есть сразу, но лучше обернуть бумагой и отправить в холодильник на сутки. Домашние копчености гораздо вкуснее когда уходит резкий копченого, а ароматы равномерно распределятся.

Добавить комментарий