Термобелье Выбор термобелья для рыбалки

О правильном выборе термобелья, советы специалиста. Задача подобрать нужное термобелье не из легких. Чтобы правильно выбрать надо знать, что не всякое годится. В идеале необходимо термобелье, какое рекомендует производитель вашего зимнего костюма. Известные фирмы специализирующиеся на выпуске специальной одежды для охотников, рыбаков и спортсменов, тратят миллионы долларов на новейшие технологии. И можно не сомневаться, что этот протестированный комплект отлично сочетается с вашим костюмом. Стоит эта необходимая вещь не дешево но это гарантия, что деньги вы потратили не зря.

 

 

Любители которые предпочитают ходовую ловлю с нагрузками, необходим комплект для экстремального спорта. Он полностью из синтетики и хорошо пропускает пот в следующие слои одежды. Любителям посидеть у лунки необходимо выбирать с натуральными волокнами, которое согревает. Добавки различные и лучшая шерсть мериноса, она сама по себе способна испарять энное количество влаги. Чем больше указано в составе термобелья «merino» тем оно качественнее и теплее. Очень мягкое и приятное на ощупь, которое создает ощущение комфорта. Используется оно и при ловле с длительными переходами, но надо помнить, что все натуральные материалы впитывают влагу, и через какое-то время оно будет хуже справляться с обязанностями. Менее подвержено этому, термобелье опять же с merino. Существует два вида этой одежды толстая и тонкая, если позволяют средства их стоит приобрести, в зависимости от погоды они вам могут понадобятся. Уважающий себя производитель, обязательно указывает на упаковке для какой температуры воздуха и какого типа активности этот комплект. Термобелье не напрасно назвали next-to-skin -на голый торс, для нормального функционирования оно должно прилегать как вторая кожа.

 

 

Размеры у разных фирм не совпадают, кроме того даже в одной паре иногда не сочетаются футболка и штаны, или не та длина. Так как оно относится к нижнему белью многие магазины примерку не разрешают, и обменять его тоже невозможно. После такой неудачной покупки я нашла для себя выход. Можно заказать подобное в любом проверенном интернет-магазине, найти такой не проблема. Все солидные фирмы рыболовной одежды имеют на своих сайтах размерную таблицу, в ней очень доходчиво указано в каком месте необходимо снять мерки. Термобелье которое выслали, подошло нам идеально, и по деньгам обошлось несмотря на пересылку дешевле чем в магазинах нашего города. Чтобы эта вещь дольше сохраняла нужные свойства, лучше стирать ее руками и без фанатизма. Выстиранное нельзя выкручивать и сушить вблизи источников тепла, также нельзя стирать его с использованием стирального порошка и в горячей воде. Если следовать рекомендациям производителя , оно прослужит вам очень долго не теряя своих функций.

Добавить комментарий