ТОРТ Торты своими руками Вкусные торты

Торты и пирожные, красивые , легкие и воздушные, или тяжелые пропитанные сиропом, с огромным количеством крема, торты с выпечкой и без. Наверно без их присутствия не обходится не одно торжество, и любят этот десерт большие и маленькие. Рецептов торта существует безумное количество, и наверняка все они очень вкусные. Многие из них названы по имени придумавших их кондитера, как например венгерский торт «ДОБОШ». Любимый тортик венгерской императрицы Елизаветы, придуманный еще в 1885 году, мы запросто можем приготовить на собственной кухне. Этот торт к тому же, еще и может долго хранится. Его можно приготовить за 3 -4 дня до праздника, и от этого он только выиграет. Я предлагаю вам » не заезженные» и проверенные мной рецепты с фото , торты получаются очень вкусные.

 

 

Торт «Добош»

Zemanta Related Posts ThumbnailЭтот тортик из бисквита, и по оригинальному рецепту состоит из 6 коржей, торт конечно трудоемкий , но если все сделать правильно получается безумно вкусный, не зря же это королевский десерт.

ТЕСТО — 6 штук яиц, 200 гр сах.пудры
90 — 100 гр картофельного крахмала или 120 гр муки
1/2 ч л 6% уксуса

ШОКОЛАДНАЯ МАССА
— 50 гр мелко порезанных орехов, 50 гр какао, стакан сахара, 3 штуки яйца, немного ванили, апельсиновая корочка ее можно заменить 50 гр крепкого кофе , сливочное масло 300 гр, 50 гр водки, половину плитки шоколада, 80 мл молока

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ — 30 гр какао, 1/2 ч л 6% уксуса, 200 мл воды, 300 гр сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : На дно противня постелить кондитерскую бумагу. Яичные желтки растереть с сахаром в пышную массу, временами добавляя по капле уксус. Сильно охлажденные белки то же взбить в крепкую пену, добавить крахмал или просеянную муку, щепотку ванилина. Все очень осторожно перемешать, и выложить на противень слоем в полтора сантиметра, и выпекать в нежаркой духовке 15 минут. Коржи должны слегка зарумянится и быть мягкими.
Для шоколадной массы ;
какао развезти молоком, все время помешивая прокипятить. Яйца с сахаром на паровой бане взбиваются в пену, соединяются с взбитым маслом , ванилью, орехами, водкой, наструганным шоколадом, натертой на крупной терке апельсиновой коркой или кофе.

Шоколадная глазурь варится так.
Сахар залить кипятком, туда же влить уксус, хорошо размешать и закрыв крышкой варить на сильном огне. Готовность сиропа определяют по капельке взятой от туда. Капля сиропа должна разделится на ниточки. Охладить до теплого состояния, и растирать ложкой до появления густой помадки , в нее всыпать какао и если нужно добавить кипяток.

Коржи прослоить шоколадной массой, уложить один на другой, слегка прижать и залить глазурью (2 раза). Украшают торт миндалем и сваренными в сахаре апельсиновыми корочками.

 

 

ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

1336391436-222В Карелии «море» черники, и не испечь тортик с черникой просто невозможно. Рецептов такого торта великое  множество. Черника доступная ягода и очень вкусная, а торт с этой ягодой очень простой в изготовлении

Бисквит : 3 желтка, сахар — 60 гр, мука — 200 гр, , слив масло-130 гр, корица 6 гр , столько же разрыхлителя.
Начинка : ягоды- 550 гр , сахар — 30 гр. Для оформления торта : белки 3 яиц, тертая цедра одного лимона, 3 — 4 ст ложки сахара.
Приготовление : желтки взбить с сахаром, к ним добавить миндаль, корицу, разрыхлитель, масло растопленное ( не горячее ), просеянную муку. Выложить в форму для выпечки тесто и подержать в холодильнике не меньше часа. Печь в не жаркой духовке до румяности, на заготовку положить чернику с сахаром.. Взбить до пены белки с сахаром и лимоном . Сделать белками на торте решетку, отправить в духовку до зарумянивания белков.

 

 

ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Надо : 8 яиц, по 250 гр грецких орехов и сахарной пудры, ваниль, 1 лимон, лимонный сок, 3 ст ложки толченых сухарей.
i (3)Для начинки : по 150 гр масла и сахара, 250 мл молока или сливок, ваниль, 10 гр картофельного крахмала, 4 желтка.
Глазурь : 200 гр шоколада, 40 гр слив масла, 80 мл сливок.
Приготовить разъемную форму для выпечки. Орехи измельчить. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить лимонный сок. Белки взбить в пену. Уложить на желтки слоями взбитые белки, измельченные орехи, толченые сухари, слегка все перемешать. Выложить в форму и выпекать 40 минут, на среднем жару. Остывший тортик разрезать пополам и промазать кремом, сверху полить глазурью.
Крем ; желтки стереть с сахаром, крахмалом, ванилью, так чтобы получилась пышная масса. При растирании понемногу добавлять горячие сливки. Потом желтки заварить на водяной «бане» и охладить. Взбитое до пышной, белой «шапки» масло соединить с желтками. В этот крем можно добавить какао, кофе, коньяк, ром….
Глазурь ; шоколад с маслом растопить на на пару, растереть до гладкости, и сразу залить торт.

 

 

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Тесто : яйцо — 8 шт, 40 гр картофельного крахмала, 250 гр миндальных орехов, 1/2 ложки 6 % уксуса, 250 гр сахарной i (88)пудры.
Крем : масло сливочное — 250 гр, яйцо — 3 штуки, сахар — 200 гр, ваниль, ром, шоколад -100 гр или какао — 50 гр.

 

Разъемную форму промазать и обсыпать сухарями. Почищенный миндаль мелко порубить или пропустить через мясорубку. Взбить к сахарной пудрой желтки и влить уксус. Подготовленные желтки и взбитые белки соединить посыпать карт крахмалом, и миндалем и осторожно вымешать. Выпекать на среднем жару до готовности ( обычно 35 — 40 минут) . Полученный корж охладить, разрезать очень острым ножом пополам. Промазать кремом, взять 2/3 от всего количества, оставшийся нанести на бока и верх торта. Украсить тонко нарезанным миндалем, бока можно посыпать молотым печеньем.

 

Для шоколадного крема ; какао развезти молоком, все время помешивая прокипятить. Яйца с сахаром на паровой бане взбиваются в пену, соединяются с взбитым маслом , ванилью, можно добавить наструганный шоколад , ром .

Комментарии (2)
  1. Мария 18.08.2014 в 12:44

    Все рецепты довольно хороши, но мне больше всего понравился торт «Добош», он выглядит очень вкусно и аппетитно, теперь хочется такой же попробовать. Как раз скоро у моего мужа будет день рождения, и я попробую приготовить этот тортик по вашему рецепту. Муж у меня тот ещё сладкоежка, поэтому я думаю, что ему обязательно понравится. Конечно придется долго повозиться, чтобы приготовить такой королевский десерт, но оно того стоит. Спасибо вам большое за такой интересный рецепт, буду пробовать готовить.

    1. Леночка (автор записи) 18.08.2014 в 13:50

      Спасибо за хорошие слова Мария! Я уверена ваш муж и вы достойны королевского десерта. П.С. А повозится и вправду придется!

Добавить комментарий