Удочки для балансира Как выбрать зимнюю удочку для балансира

Как выбрать зимнюю удочку для балансира

 
e5d38318-b468-11dc-5c97-000423b802be_4b055399-e633-11dd-9416-000423afa918.resize1[1] (1)Выбор зимних удочек для ловли на балансир большой. В продаже есть финские удочки от ТЕНО  выпускает удочки для ловли на балансир прибалтийская фирма Салмо. Они могут быть телескопические, составные и цельные. При выборе удочки ориентируются на рыбу которую собираются ловить. Для окуня требуется более изящная оснастка- мягкий хлыстик, тонкая леска и мелкие балансиры. Для щуки и судака все наоборот, крупная приманка, толстая леска, жесткий хлыст и мощное удилище.

 

 

 

 

 

Покупая зимнюю удочку обращайте внимание на кольца, качество сборки, прочность и удобность для руки. Рукоятка зимнего удилища должна быть из пробки. Неопреновые ручки при попадании воды обмерзают.

 

Длина удочки для балансира.
Ловля судака и щуки на эту приманку предполагает ходовую ловлю, значит удилище должно быть длинней, ловят на балансир стоя. Окуня можно ловить стоя и сидя. Махать длинной удочкой сидя на стульчике не удобно, и длинный мягкий хлыст при ловле на тяжелую приманку имеет ненужные колебания. Желательно приобретать удочку со съемными хлыстиками, лучший вариант иметь их две. Кивок на зимнюю удочку с балансиром ставят при ловле окуня и судака, который в середине зимы клюют очень осторожно. Любой кивок при ловле на балансир не должен совершать обратных подбросов, поэтому лучше ставить перегруженный. Щуку которую ловят на крупные балансиры удобней ловить без кивка, пропуская леску через «тюльпан» на кончике удочки.

 

 
Катушка
Катушка для зимней удочки удобней с открытым легко вращающимся барабаном, диаметром 50-70 мм с клавишей сброса лески и тормозом- трещеткой. На открытой шпуле катушки видно насколько ровно укладывается леска и сколько ее в наличии, это нужно знать при ловле на глубоких местах и течении. Кроме того, при попадании на леску воды есть возможность ее удалить. Возможно применение на зимней удочке легкой мультипликаторной катушки. Она удобна при вываживании рыбы с глубины, есть регулируемый фрикционный тормоз, при большой нагрузке шпуля прокручивается и спасает леску от обрыва. Но на таких зимних катушках маленькая шпуля, это не критично при наматывание шнура, но зимняя леска с нее спадает кольцами, что плохо при ловле на мелкие балансиры.

 

 

Лески на катушку наматывают 25-30 метров, это позволит ловить балансиром на разных глубинах. Учитывая вес приманки, при ловле хищной рыбы диаметр лески может быть 0,16-0,27

 

 

Удочки для балансира.

Добавить комментарий