Вадим Виноградов Сямозеро

979145Восемнадцатого апреля в городском суде Петрозаводска состоялось очередное заседание решавшее судьбу Вадима Виноградова.  Напомню, Вадим Олегович обвиняется в гибели школьников детского лагеря Сямозеро (2016 г).  Время предварительного заключения истекло, и следствие ходатайствовало о продлении срока. Мотивировка стандартная, обвиняемый Виноградов может оказывать давление на потерпевших + заниматься преступной деятельностью либо бежать. На суде присутствовала адвокат родителей чьи детки погибли в июне прошлого года на озере Сямозеро. Людмила Евстифеева также настаивала на содержания Виноградова под стражей.

 

Судья удовлетворил законные требования, Вадим Виноградов останется под арестом до 18 июня 2017 г. Уголовное дело по Сямозеру уже весьма объёмное, насчитывает более 100 томов. Продолжаются допросы потерпевшей стороны, ожидаются результаты многочисленных экспертиз…. Следствием установлено, Виноградов знал, что в Карелии ожидаются ливни и сильные порывы ветра. Тем не менее отправил несовершеннолетних подростков в смертельный сплав.

 

Сегодня заместитель Решетовой обвиняемый в трагедии Сямозеро не единственный находящийся в следственном изоляторе. Предыдущий гор суд посчитал возможным домашний арест директору Решетовой домашний арест. Только вмешательство прокуратуры и Верховного суда Карелии задержало Елену в следственном изоляторе. Суоярвский фельдшер Ирина Щербакова признана виновной в гибели детей на Сямозеро, осуждена на три года исправительных работ с отсрочкой приговора. Инструкторы находятся под подпиской о не выезде. Экс глава Роспотребнадзора Карелии А. Коваленко освобожден из под домашнего ареста (подписка).

 

Ранее Виноградов дважды подавал апелляцию о замене содержания под стражей на домашний арест. На этом суде Вадим и адвокат не предпринимали никакой активной защиты интересов обвиняемого. Вопрос ходатайства следователя о продлении содержания Виноградова под стражей оставлен на усмотрение суда. Сам обвиняемый был спокоен, на вопросы отвечал кратко и односложно. Не имел никакого мнения и по поводу продления ареста. Адвокат Виноградова видимо исчерпал все аргументы и лишь подчеркнул: «Подзащитный сотрудничает со следствием, раскаивается и полностью признает собственную вину.»

 

Однако интернет издание «Черника» пишет, что к Сямозерскому делу приобщили новый информационный документ карельского ФСБ. По нему тандем Вадим Виноградов/Елена Решетова находясь под арестом ищут возможность примириться с потерпевшими родителями + оказать давления на свидетелей.  Для этого в частности предприняты попытки задействовать работников Департамента соц защиты Москвы. Зафиксированы попытки обвиняемых Виноградова и Решетовой переписать личную собственность на подставных людей, с целью не платить по искам потерпевших родителей.

 

Прямо спрут какой-то, даже находясь за решеткой преступники пытаются любой ценой избежать ответственности! Им плевать, что родители погибших на Сямозеро детей остро переживают трагедию. Кто-то умер от инфаркта, спился, попал в психиатрическую больницу…. Какая может быть речь про раскаяние Вадима Виноградова?

Добавить комментарий