Вареники с разными начинками Выбор за вами

6c488a08763a4e56a64929ca08699c15Вареники для северян — это тесто с творогом или с черникой, иногда с вишней. Запомнилось сие блюдо, по рассказу Гоголя » Вечера на хуторе близ Диканьки». Кто смотрел этот замечательный фильм, помнит как пузатый Пацюк только открывал рот и вареники летели прямо туда. Наверно — это было вкусно, потому, что рот открывался все шире. Приготовим и мы вкусные вареники по свою вкусу.

 

 

 

Тесто для вкусных вареников

мука пшеничная 2, 5 стакана
1 стакан холодной воды
1 ч ложка соли
1 яйцо

 

В холодной воде взбить яйцо и соль, всыпать в нее муку и замесить пресное тесто. Выдержать его полчаса в полиэтиленовом пакете, тогда оно хорошо набухнет и не будет расклеиваться при варке. На посыпанном мукой столе скалой раскатать тесто в большой пласт толщиной в 1,5 мм вырезать кружки и положить в центр начинку, примерно одну чайную ложку. Можно поступить по другому, на половину раскатанного теста отступив от края на 3-4 см разложить выбранную начинку в виде шариков , закрыть другим слоем теста и выемкой или рюмкой вырезать вареники. Аккуратно их защипать по краю и отварить вареники в большом количестве подсоленной воды.

 
Вареники с картофелем и луком

200 — 300 гр репчатого лука
500 грамм картофеля
3 ст ложки рас масла
соль перец

 

Для вареников с простой картофельной начинкой, очищенный и мелко нарезанный лучок обжариваем до румяности. Смешиваем его с отваренной и протертой в горячем виде картошкой, заправляем солью и перцем. Отваривают вареники при умеренном кипение 7 — 8 минут и подают со сметаной.

 

Вареники с картофелем и грибами
vareniki-s-kisloj-kapustoj-i-gribami_56413 шт больших луковиц
500 грамм картофеля
6 ст ложек раст масла
50 гр сухих грибов
перец
соль

Сухие грибы промывают , заливают небольшим количеством воды и оставляют для набухания хотя бы на час. Грибочки отваривают, мелко режут и слегка обжаривают с рубленным луком в масле, смешивают с протертой картошкой. Кладут начинку в вареники защипывают и варят до готовности.

 

Вареники из рыбы и картофеля


Филе любой рыбы — 500 грамм
пюре из картофеля — 2 стакана
4 шт репчатого лука
2 ст ложки слив масла
перец
соль

 

Рыбу отваривают и мелко режут или пропускают через мясорубку. Добавляют поджаренный лучок, перчик и пюре, солят и перчат по вкусу. Лепят вареники и отваривают в подсоленной воде. Эти вареники вкусные и просто вареные, но еще вкусней жареные на сливочном масле.

 

Вареники из рыбы и капусты

Филе любой рыбы — 300 гр
лук репчатый — 6 штук
1 щепотка сахара
капуста — 400 гр
масло — 125 мл
перец
соль

 

Капусту очень мелко нашинковать, посолить,посыппать сахаром, перемешать и дать постоять чтобы вышел сок. Капусту отжать и пожарить с нашинкованным луком, смешать с вареной или жареной рыбой, пропустить через мясорубку , посолить и поперчить. Начинка для вареников готова, отварить и подавать с салатом из свежих помидоров.

 

 

Вареники с мясом

98908899_3877424_aaaaaaaaaaaaaбульон или сл масло — 5 ст ложек
500 гр — любого мяса
2 моркови
2 луковки
перец

 

Эти вареники будут вкуснее  если  больше разных видов мыса в них добавлено. Такие вареники хорошо готовить после праздников. Тертую морковку и мелко рубленный лучок жарим, смешиваем с готовым ( вареным, жареным или тушеным мясом), солим и перчим по вкусу, смешиваем в блендере или пропускаем в мясорубке. Если мясо сухое добавляем масло или бульон, начиняем вареники и отвариваем. Подаем эти вареники с любым соусом.



Вареники из печени и сала


600 гр печени говяжьей печени
100 гр свиного сала
3 луковицы
3 ст л масла
перец
соль
Печенку очистить от желчных протоков и пленок. Хорошо промыть и отварить в малом количестве воды. Печенку прокрутить через мясорубку с нарезанным на кусочки салом, добавить пассированый лук, заправить по вкусу перцем и солью. Начинку кладут в вареники, защипывают и отваривают до готовности. Подают с майонезом или растопленным сливочным маслом.


Комментарии (7)
  1. Меня прямо заинтересовал Ваш рецепт, вареники с мясом. Обычно, как то я привыкла, что если с мясом, то это пельмени. А у Вас они называются вареники, не из-за того ли, что добавляется морковь. Мне очень стало интересно, и я думаю, на днях попробовать его сделать. Заранее спасибо за оригинальный рецепт.

  2. Наталья 14.10.2014 в 16:14

    Спасибо за такие интересные рецепты, попробую еще так сделать. У меня есть вопрос, я вот готовлю разные вареники, и вроде все хорошо по вкусу, но они плохо лепятся, часто при варке или даже на пару, начинка вылазит. Я уже не знаю что делать, муж очень любит, а для меня готовка вареников превращается в пытку, а деваться некуда(( Может посоветуете, или секрет какой откроете?

    1. Карелочка (автор записи) 15.10.2014 в 05:23

      Наталья! Обычно так бывает если много начинки или на тесте много муки. Когда при раскатке попадает много муки, я обычно провожу по краю кружков смоченным в воде пальцем и все прекрасно лепится.

  3. Евгений 16.10.2014 в 16:14

    Ваши вареники даже на фото выглядят очень аппетитно.
    А в варениках толк знаем, я ведь живу на Украине, в Луганской области.
    Только сам я никогда не готовил вареники. А глядя на фото наверное попробую.
    Может получится. Наверное получится. Должно получиться.
    Не возможно глядя на фото приготовленных вареничков, видно что, приготовленных с душой,
    приготовить плохо.
    Попробуем.

    1. Карелочка (автор записи) 16.10.2014 в 16:35

      Получится Евгений! Вареники » Наше все» ! :) Я их тоже люблю.

  4. Спасибо за отличные рецепты! Я кроме вареников с картофелем и луков ничего не ел, поэтому обязательно воспользуюсь ими. Думаю, что первым приготовленным блюдом станут вареники из рыбы и картофеля, т.к. рыбу я люблю, как в чистом виде, так и в составе какого-либо приготовления. Аррр, прямо аппетит поднялся после ознакомления). Еще раз – спасибо)

    1. Карелочка (автор записи) 16.10.2014 в 16:39

      Пожалуйста Вова ! Вареники вкуснятина.

Добавить комментарий