Хе из рыбы

СОДЕРЖАНИЕ

Как приготовить хе из рыбы

Рецепт хе из судака с фото

 

 

 

Хе из рыбы очень полюбилось россиянам, этот острый салат вкусный, возбуждающий аппетит. Классическое хе, это блюдо из маринованной рыбы приготовленное без термической обработки.  Для приготовления такой закуски подходят многие виды морской и пресноводной рыбы. Вкусное хе получится из благородных семги, форели, лосося. Не хуже из скумбрии, кефали, сазана, сома, судака, щуки, селедки и другой рыбы. Главное чтобы она была мясистая, с малым количеством костей.  Рецептов хе из рыбы много, но везде основные ингредиенты:  филе, репчатый лук, уксус, перец, соль. Также готовят хе из курицы или телятины.

 

Как приготовить хе

Приготовить эту закуску можно из свежепойманной и мороженной рыбы. Последнее время многие наши водоемы кишат паразитами, поэтому безопасней готовить из замороженной. Для приготовление рыбного хе требуется филе. Рыбу кладут на разделочную доску, не снимая чешуи отрезают голову и хвост, порют брюхо и удаляют внутренности. Тушку разрезают от анального отверстия до хвоста, по спинке, осторожно пластуют. Филе укладывают кожей на доску и ножом срезают мясо с кожи, оставшиеся кости удаляют. У немного оттаявшей  рыбы кожа легко снимается пальцами. Чистое филе промывают, обсушивают на бумажном полотенце и нарезают кубиками или полосками. Чем они мельче, тем быстрее приготовится салат хе.

 

 

Кусочки укладывают в эмалированную посуду и поливают 70% уксусной кислотой. Примерно столовая ложка уксуса на килограмм рыбы. Перемешивают и выдерживают в холодильнике 30- 40 минут, за это время кусочки должны побелеть. Потом добавляют тонко нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь, по желанию помидоры, сладкий перец, свежий огурец, чеснок (немного). Из зелени для хе из рыбы подходят кинза и укроп. Молотые перцы (черный и красный) обязательно , прочие пряности — по вкусу. Все хорошо перемешивают, солят и поливают сильно нагретым растительным маслом. Еще раз перемешивают, убирают в холодильник на 2-3 часа, за это время рыба пропитывается всеми ароматами и салат готов к подаче на стол.

Хе из судака рецепт

  • Филе судака один килограмм
  • Небольшой свежий огурец
  • Две некрупных луковицы
  • Одна средняя морковка
  • Стол ложка 70% уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • 100 грамм раст масла
  • Черный перец 1 ч л
  • 0,5 чайной ложки
  • жгучего красного
  • перца

 

 


Филе рыбы нарезать узкими полосками, сложить в эмалированную посуду, полить укусом и убрать на холод. Кусочки судака пару раз перемешать, когда они побелеют рыба готова. Репчатый лук и морковку очистить, помыть и тонко нашинковать.

Полосками порезать свежий огурчик, четыре зубка чеснока мелко порубить. Замаринованного судака слегка отжать и смешать с другими ингредиентами, посыпать солью, сахаром, перчиками. Специи могут быть разные, кладите все, что нравится. Растительное масло нагревать до дымка и полить приготовленного судака. Делают это только в металлической посуде, стеклянная непременно лопнет. Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Через два часа острая закуска хе из рыбы готова.

Добавить комментарий