Баранина в духовке Вкусная баранина

Как приготовить вкусную баранину? Мясо баранины с характерным вкусом и ароматом очень ценится у kabama-tunis_3432народов Кавказа, которые придумали много вкусных блюд из баранины. Ставшие любимыми и у нас первые блюда шурпа и харчо или вторые плов и лагман, и конечно шашлыки. Баранину надо правильно готовить, ее нельзя пережаривать, иначе вместо вкусного кусочка получите жесткую и сухую подметку. Жарить баранину лучше в духовке большим куском. Предлагаю вам два рецепта вкусной баранины запеченной в духовке. Мясо получается с нежной румяной корочкой, сочное внутри и с необыкновенным вкусом.

 

Баранина маринованная

Ингредиенты на кусок баранины весом 1 кг

Для приготовления этого вкусного второго блюда из баранины, потребуется маринование мяса на сутки. Маринад готовят из чайной ложки сухой горчицы, 1\2 ч ложки сахара, 4 ст ложек кислого красного вина, 1 головки тертого лука, полторы столовых ложки соли и 5 мл 9% уксуса, немного нашинкованной петрушки и молотого перца. Все хорошо перемешивают.

Приготовление

Баранину надо зачистить от пленок и жил, толстый кусок необходимо слегка отбить, намазать его полученным маринадом и убрать в прочный полиэтиленовый пакет. Убрать мясо баранины на холод, и время от времени переворачивать для лучшей пропитки. По истечении суток достаем баранину и DCF 1.0обсушиваем ее бумажным полотенцем. Если кусок тонкий заворачиваем его в рулет обвязываем ниткой, обжариваем на сковородке со всех сторон.

Можно баранину сразу запекать духовке, хотя обжаренная корочка позволит сохранить все соки внутри мяса. Если вы запекаете без обжарки, то мясо перед тем как класть в духовой шкаф, надо полить горячим жиром. Запекать баранину сначала при 200 градусах до полного зарумянивания, затем убавить температуру до 150. Каждые 15-20 минут баранину поливать выделившимся из нее соком, по мере необходимости доливать горячую воду. Запекается баранина примерно час готовность проверяем вилкой. В качестве соуса используется процеженный сок от запекания.

 

 

Баранина с соусом по крестьянски

Ингредиенты
Кусок баранины весом — 700 грамм
1 ст ложка оливкового масла.
30 грамм репчатого лука
30 грамм любого жира
1 долька чеснока
соль

Приготовление
За день до готовки кусок баранины обмыть, обсушить, зачистить от лишнего жира и сухожилий. Баранину  1372273567_imagesнатереть маслом, обложить нарезанным луком и убрать мясо в холодильник. На следующий день удалить лук, натереть баранину чесноком растертым с солью. Кусок баранины сформовать, если необходимо, свернуть мясо рулетом и обязать ниткой. Духовку нагреть до 200 градусов, мясо быстро обжарить на сковороде и вставить в сильно разогретую духовку. Запекать баранину 30-40 минут часто поливая ее соком. Готовая баранина в середине должна розовой, а при прокалывании выделять красный сок. Мясо охладить, нитки удалить, застывший жир снять. Незадолго до подачи на стол нарезать за печеную баранину поперек волокон широкими тонкими ломтями. Подают это вкусное блюдо с одним из соусов.

 

Соусы к баранине приготовление

1 Соус из сметаны с хреном и тертым яблоком
100 грамм готового хрена
100 грамм яблок
250 гр сметаны
сахар и соль
лимон

Смешать сметану, хрен и тертое яблоко, приправить сахаром, солью и лимонным соком по вкусу.

2 Соус из сметаны с горчицей
столовая ложка не острой горчицы
250 грамм сметаны
соль и сахар

Горчицу и сметану тщательно перемешать, заправить солью и сахаром

Соус яичный с горчицей

4 ст ложки несладкого йогурта
белый молотый перец и соль
1 ст ложка оливкового масла
1 маленькая луковка
2 ч ложки горчицы
2 вареных яйца

Вынуть яичные желтки и растереть их вместе с горчицей. Белки мелко порубить и соединить с желтково-горчичной смесью. Заправить соус маслом, йогуртом, солью и перцем.

Добавить комментарий