Женщины рыбачки

Женщины рыбачки приходят к подобной страсти собственным «тернистым путем»! Их много, умниц и красавиц которые не обращают внимание на реплики отдельных индивидуумов типа: «Рыбалка дело мужское, а бабу дальше грядки не пущать !» Я бы разделила женщин рыбачек на несколько категорий.

Бывалые рыбачки

1368785215.0097 (1)В основном вырастают в семье, где «дефективный» ген передается по мужской линии. Болезнь может «накрыть» детей и внуков через пять либо тридцать лет. Нередко заядлый рыбак ждет рождения сына которому хочет передать немалый опыт, но рождается девочка. Новоиспеченный папаша не отчаивается и таскает малолетнего ребенка на рыбалку. Дочка заболевает на всю оставшуюся жизнь, а попутно может «заразить» ближайшее окружение (мужа, детей, родственников). Такие рыбачки имеют серьезный арсенал рыболовных снастей, хорошо разбираются в насадках, наживках, искусственных приманках….

 

Варят прикормку в любимой кастрюльке, но муж за подобные действия непременно получает люлей. Готовят прикормки, насадки тщательно подбирая вкусы и ароматы. Ни кому не доверят покупку наживки, приманок. Правильно оснастят удочку и спиннинг, умело разведут костер. Большинство водит машину, катер и могут вообще обойтись без помощи мужчин. Эмансипации во всей красе, сейчас независимых женщин становится все больше.

 

Для бывалых рыбачек нет труднодоступных водоемов, готовы в любую погоду добираться туда где клюет. Даже на рыбалке остаются женщинами, красота одежды на втором месте, но драной телогрейки не встретишь. Без проблем почистят и приготовят пойманную рыбку. Сварят ароматную уху «с дымком», вкусно запекут рыбу на рожне, легко закоптят вкусняшки на берегу…. Женщина рыбачка уступает мужчинам лишь в самостоятельном изготовлении приманок. Надо отдать рыбакам должное, изготовлении настоящих рыбацких шедевров дамам не по силам.  Многие авторские блесна и другие приманки сводят рыбу с ума.

 

Отдельная тема старые женщины рыбачки. Это деревенские бабульки с большим опытом, любимый водоем знают как» пять пальцев», река/озеро всегда были кормильцами. Они отлично знают повадки рыбы, понимают где/ на что сегодня лучше ловить. Придет такой божий одуванчик в домашних тапках, с древней удочкой и обставит опытных рыбаков с самыми современными снастями. Уважаю!

 

Рыбачка в поиске

В последнее время среди рыбаков появляются одинокие женщины наверно ищущие семейного счастья. Это заметно на зимней рыбалке, где собирается много мужчин. Как правило, рыбачки молоды, красивы, отлично экипированы и умеют ловить рыбу. Бедные девчонки залезают в самую гущу рыбаков, заводят умные разговоры, но быстро понимают «ловить» некого. Сплошь «упертые» фанатики рыбалки!!! Сверкнув румяными щечками рыбачки навсегда «испаряются» в неизвестном направлении.

 

Верная подруга

iЭтим женщинам рыбалка не нужна, но за любимым готовы идти на край света. В «огонь и воду», на север/юг лишь бы рядом. Бедняга терпит неудобства походного быта; палатка, костер, злобные комары и мошка. Сжав зубы бредет по бурелому либо глубокому снегу, не устраивает истерик из-за лишней стопки выпитой мужем, не лезет с дурацкими советами и прочее. Некоторые женщины даже берут в руки удочку и постепенно «втягиваются» в рыболовный процесс. Такие рыбачки пользуются у мужчин заслуженным уважением.

 

Женщины не рыбачки, так или иначе участвующее в процессе.

ZXDlsJ1ms28Исчезающий вид женщин признающий за мужиком пожизненное право на рыбалку. С удовольствием(?) помогают мужу собраться. Разбудить любимого в три утра, накормить и проводить до дверей всегда пожалуйста! Сбегать в магазин за мотылем/водкой, да без проблем! Не упрекнет за купленные блесна, удочки….У героини хватает терпения выслушать пьяного кормильца, а потом полночи чистить добычу. Сами как правило, на рыбалку не ездят, а терпеливо ждут мужиков дома. Рыбаку имеющему добрую жену можно только позавидовать, женщине лишь посочувствовать.

 

Любой жене рано или поздно становится любопытно, где собственный мужик болтается целыми днями. С рыбалки возвращается уставший, но счастливый и рыбу часто не привозит. Согласитесь, это крайне подозрительно, а чего стоят уверения «Там женщин нет»! Это укрепляет опасения, что рыбалка не обходится без русалок. Замученная сомнениями подруга решается на крайнюю меру. Едет на рыбалку в шортиках/ босоножках и полдня отбивается от комаров. Жалеет червей, пойманную рыбу и даже собственного мужа. Поездка решает все, мужик полностью реабилитирован, а женщина (слава богу) больше на рыбалку не просится!

Женщины рыбачки в отличие от мужчин не впадают в амбиции (у кого больше), а просто получают удовольствие от процесса. Думаю для большинства улов не самоцель, клюнула рыба отлично, нет, не очень и нужно. Ведь вокруг такая дивная природа!

Добавить комментарий