Жилет для сплава

Сплав по рекам относится к экстремальным видам спорта и требует индивидуального средства спасения, страховочного жилета. Чтобы правильно выбрать страховку надо различать спасательные и страховочные жилеты. Спасательные обладают большим запасом плавучести, воротником и большим объемом. Такие не рассчитаны на активные движения, их назначение пассивная безопасность. Сертифицированные спасательные жилеты обеспечат поддержку тела даже в  бессознательном состоянии.

 

На сплаве падение в воду требует активных действий для само спасения, поэтому чем меньше плавучесть, тем лучше. Выбирают страховочный жилет, он тоже обеспечит положительную плавучесть на воде, поможет дождаться помощи либо самостоятельно доплыть до берега. Следует помнить, страховочный жилет (СЖ) не спасает, а лишь помогает выжить в тяжелых условиях. Его присутствие на теле гребца, не отменяет умения плавать!!!

 
Выбор С Ж зависит от веса человека, категории сложности сплава, скорости речного потока, сплавного судна. Для несложных рек запас плавучести приблизительно 15-20 % от массы тела. Сложных (от 5 кат) не менее 30-40 %, сплавы по таким рекам требуют специального снаряжения и комплексной защиты. Особые требования к жилетам для сплава на судах с закрытым кокпитом.

 
Для сплава на рафтах, катах подойдут надувные и жилеты с пенкой. Какой выбрать решать вам! Требования к жилетам для сплава просты, они должны плотно облегать тело, не мешать грести, свободно поворачиваться, плыть, препятствовать подъему на судно после падения, ограничивать движения головы…. Обеспечивать быструю, надежную фиксацию страховки, иметь ремешки для подгонки жилета по фигуре. Цвет яркий, лучше видно при спасательных работах. Современные жилеты для сплава чаще без воротников, назначение которых удерживать голову над водой при падении. Замечено, что в большинстве случаев подголовник мешает спасательным работам.

 
Правильный жилет для сплава имеет минимальное количество карманов, застежек, навесок … Они потенциально опасны при падении с судна, самосплаве. Зацепится болтающейся стропой либо отвисшим карманом на реке вполне реально, а всё неподвижное затапливает течением (смертельно опасно). Желательно наличие стропореза в ножнах, правда не знаю случаев экстренного применения. Жилеты для сплава оснащаются регулирующимися двумя, одной паховой стропой либо поясной обвязкой снабжённой пряжкой самосбросом. Последний удобней, бывают ситуации когда в воде нужно снять жилет, паховые ремни не позволят быстро освободится. Выбирая жилет для сплава учитывайте, неопреновый костюм мокрого типа добавляет запас плавучести!

 

Жилет для сплава с наполнителем

Как правило набиты тонкой эластичной полиэтиленовой пенкой с закрытыми порами, брусками или целыми листами. Удобней плыть в нужном направлении, не мешают активной работе на сплаве и падении воду, теплее, позволяют пронырнуть бочку под водой, лучше защита от ударов. Минус хуже держат на воде, приходится чаще регулировать дыхание, задерживать его, неудобны в транспортировке.

 

Надувной жилет

Часто используются в коммерческих сплавах. Сравнительно дешевые, легко транспортируются: сложенные имеют малый вес и объём. Надувные жилеты с баллонами из прорезиненной ткани обладают большим объемом и плавучестью. Надежность зависит от герметичности оболочки, которая на сильном течении может лопнуть от контакта с препятствиями либо выбьет пробку. Плохо защищает от ударов, в холодную погоду не греет, не самый удобный. Надувной жилет мешает заплыву в нужном направлении, в бочке существует риск задержатся надолго. Большой объем мешает активным действиям само спасения, поднятию на судно. Но новичкам такие жилеты обеспечат максимальную пассивную безопасность на сплаве.

 

 

Сама пользуюсь надувным «Каскадом-Н» в укороченном варианте (байдарка). Хотя расход воды наших рек небольшой, пороги чаще 2-3 категории, мне в таком психологически комфортнее. Тем более, что идти приходится и по озерам, где ветер нагоняет сильную волну. Считаю, что такой жилет в Карелии более надежный ИМХО. Жилет неплохой, баллоны надуваются сколько нужно, не мешает грести, легко подгоняется боковыми стяжками по фигуре, карманы для НЗ и ножа. Хорошо держит на воде, не ползет на уши, возможность дополнить пенкой, швы достаточно прочные, переворачивает в воде правильно. Минус паховые ремни не отстегиваются, из под клапанов торчат уродские шланги для поддувания, для сложных порогов требуется дополнительная обвязка, карманы без молний.

Любой страховочный жилет окажется бесполезным, если одет небрежно или расстегнут. Неожиданное падение за борт приводит в состояние легкого шока. Сначала напрочь забываешь, что делать, подводит даже умение плавать. Холодная вода, удары о камни, пенные бочки и прочее тоже вызывает ступор, в этом случае на помощь приходит СК. Главное, чтобы жилет был полностью застегнут застежками, паховыми лямками, затянут по фигуре. Сильное течение снимает не только плохо затянутый СК! Расстегнутый жилет переворачивает лицом в воду, поверьте бороться с такой страховкой не хватит сил. Пренебрежение элементарными правилами на сплаве оставило много памятных табличек утонувшим в Карельских порогах.

Добавить комментарий