Зимние сапоги для рыбалки

 

Теплые зимние сапоги для рыбалки очень важны для любого рыбака. Непромокаемая + теплая обувь наше здоровье и время проведенное на льду !  Настала пора купить сапоги для зимней рыбалки, но какие? Сейчас рыбацкой зимней обуви много, хотя выбрать идеальную пару очень сложно. Магазины для рыбаков завалены разными ботами, еще интернет магазины предлагают на любой цвет и вкус. Здесь личные отзывы про зимние сапоги для рыбалки Йети и Умка (фирма Вездеход), советы по выбору и уходу.

 

Зимние сапоги Йети СВ-75

Теплые внутренние валеночки имеют семь слоев. Комфорт + тепло требуют большого объёма, Йети самые массивные среди зимних сапог для рыбалки. Далеко ходить в огромных сапожках трудно, особенно людям страдающим плоскостопием ибо пятка относительно стопы невысокая. Стенки и подошвы утолщены и довольно жесткие.  Вставки пухлые/плотные, сапожки удобно одевать, они не комкаются, пятка усилена тонким ПВХ + голенища широкие (штаны заправить без проблем), с затяжкой верха, удобная колодка.  Сапоги Йети — не маломерки. В общем сапоги Йети для любителей малоподвижной ловли; посидеть на прикормленной лунке, ловить рыбку на мормышку либо добираться до места ловли на снегоходе/собачке.

 

 

Сапоги Умка св-70 ж.

Зимние сапожки для рыбалки модель Умка маломерки, примерять обязательно! С виду сапожки довольно громоздкие, но уютные как домашние тапочки! Впрочем, с зимним рыбацким костюмом смотрятся очень хорошо. Имеют все достоинства и недостатки присущие материалу Эва. Спокойно выдерживают двадцатиградусные морозы, удобны для ходовой рыбалки, ловле жерлицами. Холодит ножки если долго просидеть у лунки, стоит немного походить опять тепло. Внутренний чулок имеет всего четыре слоя, но можно стоять даже в пропитанной водой » снежной каше». Большой минус для зимней рыбалки небольшая высота сапожек + не надёжная утяжка верхней манжеты.

 
Плюс — зимних сапог Эва непромокаемые, теплые, почти невесомые и комфортные, быстро сохнут + не самые дорогие. Минусы — большой объем, «садятся» в тепле, скользят на гладком/мокром льду, в оттепели, склонны к механическим повреждениям, со временем забивается вкладыш. Зимние сапоги для рыбалки продаются с многослойным съемным вкладышем, количество слоев зависит от модели. Каждый имеет свое назначение, гипоаллергенный, вывод влаги, пара, воздушная прослойка, утеплитель…  Сапожки почти идентичные, основное различие колодка и вкладыши.  Правильно работающий утеплитель на внешней стороне может намокнуть/ заиндеветь, но ступни останутся сухие.

 

 

Чтобы обувь не превратилась в «испанский сапожок» тщательно выбирают размер, меряют с носками которые будут носить. Советы покупать зимние сапоги для рыбалки размер в размер либо на 1/2 размера больше, некорректные. Колодки моделей сапожек разные, как и ноги рыбаков! Индивидуальные особенности организма тоже не одинаковые, один в минус десять мерзнет, другому тридцать ни почем!Поэтому не очень доверяйте отзывам зимних сапог для рыбалки «каждый кулик своё болото хвалит».  Примеряйте модели разных производителей, выбирайте которые удобны и комфортны ВАШИМ лапкам. Обязательно походить в надетых сапогах, ничего жмущего/ тесного, ножки должны быть свободными. Учитываем, что в конце рыбалки ноги немного опухают.

 

 

Правильную работу вкладыша (отведение влаги) обеспечат только термоноски. Носки из натуральных тканей дадут обратный эффект, впитают испарения и ножки задубеют. Особо мерзнущим людям могу посоветовать надевать (дополнительно) флисовые носочки, теплые + отлично справляются с передачей конденсата. Для многодневных зимних рыбалок, больших пеших переходов нужен дополнительный внутренний вкладыш, очень пригодятся сухие термо носки. Производители зимних сапог указывают комфортную температуру моделей для рыбалки, но чудес не бывает! При минус сорок/шестьдесят ноги даже с идеальным кровообращением превратятся в ледышку. Это не температура комфорта рыбака!!!

 

 

 

Понятно, что без движения ноги в любых сапогах подмёрзнут. Если замерзают пальчики походите, это реально помогает! Покупая зимние сапоги для рыбалки обращайте внимание на соответствие внутреннего утеплителя и самого изделия. Иногда вставка плотно обхватывает ногу, ступня болтается в сапоге, это серьезный повод отказаться от покупки. Свободная пятка быстро износит утеплитель купить который очень сложно! Если один бот жмет, другой сидит нормально (размеры совпадают) примерьте другую пару этой модели. Выбирали зимние сапоги Йети, размер на подошвах один, реальная разница три сантиметра!!!

Покупайте только фирменные сапоги, отличить от подделки просто.

  • Упакованы в индивидуальную коробку с логотипами модели и производителя.
  • На коробке фирменный скотч, артикул. Внутри аннотация изделия.
  • На подошвах наименование сапог, город производитель, размер, ТУ, дата.
  • В вкладыши вшиты ярлычки с логотипом и размером.
  • На манжете сапожек логотип модели.

По окончанию рыбалки вставку обязательно просушивают, можно на батарее. Сапоги достаточно протереть тряпочкой. После зимнего сезона утеплитель стирают (руками) в теплой воде, желательно жидким мылом. Стирают/поласкают вкладыш осторожно, сильно не трут, отжимая не скручивают.

Все не шипованные зимние сапоги для рыбалки так или иначе, скользят. Можно купить специальные шипованные накладки либо сделать своими руками.

Добавить комментарий